したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

357シャアダム:2021/08/28(土) 17:32:28 ID:0hpZ/cmg
◆ビルとテッドの時空旅行 音楽で世界を救え!(原題:Bill & Ted Face the Music)2020年アメリカ

「ビルとテッド」シリーズの第3作。未来の偉大なリーダーに頼まれ、世界を一つにする名曲を作って演奏して、77分後の世界の時空崩壊を防いでくれと頼まれたテッドとビルは作曲する時間がないので電話ボックス型のタイムマシンを使って未来の自分達からその名曲を教えてもらおうとするが、悲惨な未来をみてその名曲はなかなか手に入りそうもない。
一方彼らの娘たちはもう一つのタイムマシンを使って、過去の偉大な音楽家を集めて父親たちのサポートをする。その後、未来のリーダーは主人公の二人がこの世からいなくなれば世界は救われると判断して、暗殺ロボットを過去に送る、果たしてドジな二人は世界を音楽で救う事が出来るのかというドタバタSFファンタジーコメディ映画。

いやあ、無茶苦茶でツッコミどころ満載な内容だったが、面白くて久々に声を発して笑いましたwまあ、ギャグでコメディでファンタジーだモネ、都合が良くて何でもありでパラドックスも当然、この映画の場合、全て笑いに変えられるのでそういう部分も全然気にならなかった。人が死んでもギャグで蘇っちゃうしね、優しいストーリーで優しい世界だわ〜。
そして音楽が素晴らしい。ラスト数分間の音楽が世界を救う!って言うと最近のSFアニメとか女性二人組の火星でのアニメやらを思い出すが、こっちの方が難しい事も考えなくていいし、素直に音楽の良さが分かるし、ダラダラ退屈なシーンもないし、自分は好きだなあ。

そして、まさかの主演がキアヌリーヴスだとは思わんかった、この馬鹿馬鹿しさに有名アクション俳優の若い頃が観れるとなれば、一作目二作目(1989年頃の作品)も見たくなったわ。

いやあ、楽しかった。バンドのメンバーがアームストロングにジミーヘンドリックスにモーツアルトに原始人に死神wだもんなあw名前を聞いただけでどんな音楽が聴けるのかワクワク、そしてラストの演奏が期待通りで素晴らしかっらわ(自分はね)。
あんまり評価や感想を見ないこの作品、ギャグ映画としては自分は素晴らしいと思うから、馬鹿馬鹿しく楽しい映画が好きな人かつ音楽好きな人はどうぞ。EDの映像と音楽もロックで素晴らしかった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板