したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

356シャアダム:2021/08/28(土) 02:55:29 ID:0hpZ/cmg
◆ガンズ・アキンボ(2019年イギリス・ニュージーランド合作で「アキンボ」とは両手を腰に当てて肘を張った態度の事をいうらしい)

ゲームの様な殺し合いをネット配信する「スキズム」という番組のコメント荒らし(汚い言葉で出演者や視聴者をなじったりして気晴らししたり快感を得るサイコな行為をする奴)をやっていた自堕落な生活のうだつの上がらない主人公「マイルズ」は「スキズム」主催者でサイコ野郎のリクターの怒りを買って連れ去られて、両腕に50発づつ打てる銃をボルトで取りつけられ、殺し合いに強制的に出場させられる。
相手は殺し合いに勝利して快進撃してるでこれまたサイコ娘のニックス。彼女に勝たないと死ぬしかないマイルスの災難を描いたゲーム感覚な銃アクションドタバタコメディも混じった映画。

主人公はハリーポッターの人で、内容はトンカチもってドラックでパワーアップとかマリオをディスったようなパロディや全編にわたって「ジョンウィッグ」のようなガンアクションをパロッた(その他にもパロディがいろいろありそう)、ゲーム感覚で人殺しをする又は人殺しを観戦するディストピアな雰囲気も漂う、かなりふざけた内容だったが、ネット社会の怖さ、殺人ゲームに対する風刺、ネットの心無い荒らしに対する制裁など、皮肉や警告や風刺を含んでいるようにも感じた。
まあ、流行のネット対戦の戦争・殺人ゲームが好きな人には単純に受けるだろうなあっては思った。あちこちで、対戦殺人ゲームをディスって言って、そういった輩もそういう演出に気付くかなって思ったけど、ただお祭り演出にしか感じなくて楽しいだけかもしれないなあ(ま、、映画の感じ方、楽しみ方は人それぞれだから、殺人ゲーム楽しい〜この映画最高〜っていう人がいても構わないけどね)。

まあ、殺人ゲームが好きな人もちょっと物申したいって人も、色んな意味で楽しめる映画だと思った(あとクソ荒らし野郎に罰をって思ってる人も少しはこの映画でスッキリするんじゃね)。

ただラストの締めでオタクが一回生き残ったぐらいで、良く分からない正義のヒーロー「ガンズアキンボ」になってるのがが、凄くつまらなかったかな。こんな需要のなさそうなとってつけたヒーローが「アベンジャーズ」とかに加わったら苦笑いするわw
でもアクションパロディとしての続編なら観てみたいとは思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板