したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

355シャアダム:2021/08/27(金) 19:57:46 ID:0hpZ/cmg
◆映画 トムとジェリー(2021年アメリカ)

ご存知トム(ねこ)とジェリー(ねずみ)がニューヨークに来て、老舗のホテルの有名人の結婚式を巡ってドタバタ追いかけっこするギャグコメディアクション映画。
今回は、彼らの他に同じくニューヨークに出てきて仕事で成功しようと頑張るヒロイン「ケイラ」の物語が中心で、周りで騒ぎを起こすのがトムとジェリーって感じ。
嘘をついてホテルのスタッフに就職したケイラは結婚式の準備の他にネズミ退治(ジェリーね)を任せられ、トムの力を借りるが失敗ばかり。果たして上手くやって行けるのだろうかってストーリーでした。

まあ、原作がギャグアニメなんで、真面目でシリアスなケイラのサクセスストーリーと合わない所でツッコミを入れたくなるシーンもあったが、まあ、ギャグアニメで子供向けなんで細かい事は気にしないで観ました。
で、感想は初代「トムとジェリー」のリスペクトが凄くて、初代ファンには納得のいくアニメの動きでドタバタギャグは微笑ましく楽しく面白かったです。
トムやジェリーなど動物はみんなアニメですが(ブル・・スパイクさんもいるw)、基本人間その他は実写なんで、最初は違和感がありましたが、すぐに慣れました。逆によく細かい所まで実写と合成してるなあって感心しました。
あと、ヒロインのケイラが時に少女の様で時にちょっとセクシーで明るい美人で可愛くて好みで、そこも評価上げですねw周りを固める俳優さんたちの演技も面白くてグッド!

ただ、アニメと違って、壊れたものは次のシーンでは何事も無かったように元通りにならず、ちゃんと被害として残るので、トムとジェリーのドタバタ追いかけっ子に壊されまくりの豪華ホテルが可哀想になってきますね、被害総額は億を超えてるかもw
あと、ケイラやトム・ジェリやらの所為で結婚式で大損害を追ったのに、簡単に結婚式のやり直しに応じてくれたオーナーのシーンはいくら何でもリアリティが無さすぎると思ったけど、トムジェリのギャグコメディ世界じゃ普通かって思い直しましたw

ギャグが車に轢かれたり、高所から落ちたり、重いものを落とされたりして、ちょっと残酷で(ギャグなんだから昔はこれくらい普通だと思っていたけど)今の子供には衝撃的かもしれなけど、気分転換や骨休みや友達や家族や子供たちがワイワイみるのにはピッタリな映画だとおもいました。
どんな危険な困難というかギャグシーンでもすぐ復活する「不死身のトム」のキャラクターグッズが欲しくなりましたわw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板