したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

353ギア:2021/08/16(月) 02:50:08 ID:dgMK.pi6
・ヒロアカ劇場版 ワールドヒーローズミッション
単体で観たら纏まってて面白かったけど、原作者だからできる超展開がなかったこともあり前作のプラスウルトラは成らずかな。

アクションシーンの作画もゲストキャラ達もなかなか良かったんですが、そっちに尺取られてるので
デクというよりA組みんなが好きな自分からすると少し残念な気も…。

・イン ザ ハイツ
ニューヨークの移民街の人達の生活を描く群像劇。
悲哀や抵抗を描きつつ、今を生きることに前向きになろうって結論と『隣の芝は青い』を脱却できた主人公が良かったです。
新天地を目指したくなる気持ちも分かるけど、
今の生活も両親が新天地を目指して築いた故だもんね…

・サイコゴアマン
悪のエイリアンの命令権がサイコな8歳児に握られてしまって……というSFスプラッター

雰囲気は良い感じに終わってますが、冷静に考えるまでもなく主人公家族以外が漏れなく不幸になってる救いのなさ……最低でしたが、
笑いを噛み殺せなかったので僕の負けでしたw

・フリーガイ
現実ではモブ的な立ち位置な少年がゲーム世界で大活躍ってのは今も昔もよくありますが、
こちらはゲーム世界の四十路モブキャラが大活躍⁉︎

構成が色々綺麗に纏まってるし、アクションもギャグもありと王道で良かったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板