[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
349
:
唯野
:2021/07/26(月) 21:52:16 ID:GSyED2ck
●ゴジラvsコング
映像技術の粋を凝らした怪獣プロレスアクションは素晴らしい出来栄え!
それに対して5分に1回のペースでツッコミどころのあるチープなストーリー!
このアクション全振り具合は「トランスフォーマー」シリーズを彷彿とさせますね。
予告で一切触れられなかった、いわばシークレット、サプライズとしてメカゴジラが出てきたんですが、これがまるっきり私のメカゴジラ観とは真逆の解釈で、そこが大きな不満でした。
巨大猿であるコングが非常に俊敏に動き回るのは素晴らしいんですが、ゴジラもそれに対応するかのようにぎゅんぎゅん動き回り、さらに放射熱線をホイホイ吐きまくるというのは前作・前前作のゴジラのイメージからかなり外れています。(放射熱線に溜めが全然無いのもX)
それに加えてメカゴジラまで俊敏な格闘戦を行うので、3体の戦闘スタイルの差別化が乏しい三つ巴になっていたのが大きな不満点です。そういう意味で怪獣プロレスとしての出来はKOMに比べてやや劣ると言わざるを得ません。
髑髏島で窮屈そうに暮らしていたコングが広大な地下世界(やたら明るいけど光源は何?とかもう突っ込みません、キリが無いので)を駆け回る様とかは非常に良かったです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板