したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

346みる子:2021/07/11(日) 00:46:33 ID:OQbmh54E
・ゴジラvsコング
愚かな人間のシーンがまだ若干多いかなとも思いましたが、洋上の前哨戦からド迫力で良かった。1番頑張ったの空母(甲板)だけど。
モーコンでは浅野“ライデン”忠信の両目が常に光ってましたが、こっちはオグリッシュが常に白目をむいていた。いったい何者なんだオグリッシュ…!
そうはならんやろ展開の連続だったりKOM勢は正直いらなかったりしましたが、バトルだけはガチだったので良かったです。
非常に観やすい作品ではありました。もしまだシリーズ続くのであったら、もう一度ギャレス兄貴に監督してみてほしいなー。

・トゥモローウォー
クリス・プラット主演のAmazonオリジナルのやつ。序盤の引き込みには魅力は感じましたが全体的に駄シーンが長い印象でした。
なかなか旅立たねーしクリーチャーは散々隠し立てした割に見た目も戦闘力も大したことねーし、こんなアホ生物に人類滅ぼされるの?感が凄い。
駄目なところに目を瞑れば大まかな粗筋自体は結構良かったです。あくまでそこだけ。とにかくガバガバなので… これAmazonが買い取らなかったら興収相当ヤバかったのでは。

・ブラックウィドウ ネタバレほぼ無し雑感
誰でも知っている(よね…?)曲をOPに持ってくるの強すぎる。時代性もピッタリ。MGSファントムペイン感あふれる重苦しいノリに始まり、
MCU最大のブレイクスルー作だと私が勝手に思ってる『ウィンター・ソルジャー』を意識したような殺傷能力の高い早回し殺陣とBGM、
両親役に名優2名召喚しての謎ファミリーコント。死ぬほどカッコイイ今回のヴィラン・タスクマスター! これはもう約束された勝利の作品ですわ…

昨今話題に上りやすいポリコレ要素も感じなくはないけどブラパンやマー・ベルほどではなかったかなー。WW1作目くらいの塩梅。
妹ウィドウはかわいいってよりはヤンチャな弟みたいで良かったです。そういう意味ではかわいい。母ちゃんは超美人でした。
今回は知られざる戦い、言わば回想編なので新たなMCU時間軸を描く作品が待ち遠しいですねー。ドラマシリーズも良いけど、やはり劇場映画の迫力には変えがたいものがある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板