[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
337
:
シャアダム
:2021/06/20(日) 18:31:24 ID:kBWFqkqM
◆バンブルビー(2019年・アメリカ)
バンブルビーとはマルハナバチの事。舞台は1987年アメリカ西部(金門橋付近かな)。サイバトロン星での戦いで地球に一時退却してきた「オートボット反乱軍」のB127(後のバンブルビー)は記憶をなくし言語も発する事が出来ず、黄色いビートルに擬態して修理工場に紛れていた所をヒロインのチャーリーに拾われ、修理され心を通わし次第に機能を回復していく。
一方バンブルビーを追って地球にやって来たディセプティコン軍はバンブルビーを捕まえ逃げたオートボット軍の行方の情報を聞き出そうとする。そして、オートボット軍が地球に拠点を作ろうとしてる事を知ると、地球ごと灰にするために母星から援軍を呼ぼうとする。それを阻止しようと頑張るヒロインたちの姿を描いたSFロボットアクション映画。
所々都合が良く突っ込みたくなる所もあったけど、本編「トランスフォーマー」シリーズより面白かったわw本編は途中のシリーズからだらけ気味やや退屈でだったからなあ。こっちのほうが難しく考えることなくスッキリ纏まっていて納得がいく上、ヒロインとの友情や日常が楽しかったわ(「ソニック」もそんな感じだったなあ)。やっぱり、軍団対軍団の大戦争になると大雑把大味になって細かい所がお座なりになるからなあ。
あと、舞台が1980年代って所も人々の生活がゆるくて、少々のトラブル(家や車を壊したり,街中で一般人が軍隊の邪魔をしたり、卵やトイレットペーパーで悪戯をしたり)も今なら炎上しそうな行動も、昔だから許せる感じで気楽に楽しめました。アフロにカセットテープにテイクオンミーにレトロゲームにカラテキッド(忍者も流行ってなかった?)、うん実に1980年代って感じ。カマロが若者の行かすテイストなのも良かったw
まあ、地球の部品やラジオと規格が一緒な所や少女でも宇宙ロボットを修理できる所は突っ込みたくなったがね。あと、一件落着してからのエピローグが長いのが好きじゃ無いのと、地球に避難してきた「オートボット軍」がたった10台しかない所はワロタけど。
何度も書くけど、本編より楽しめて、かつ子供に優しい映画だと思いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板