したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

335みる子:2021/06/08(火) 22:52:20 ID:OQbmh54E
アーミーオブザデッド Netflixにて
これだけで作品1本観たな感のあるOPはさすがザック・スナイダー! の一言。ウォッチメンでの手腕は衰えてはいなかった。
しかし本編の方は何処かで見た要素のパッチワーク(ゾンビ系なのでしょうがないけど)で、何より冗長に過ぎる作り。この無駄な長さも監督らしいっちゃらしいけど。

ザック監督といえばジャスティスリーグ・スナイダーカットがじきに一般発売になりますね。一応観るつもりですがあまり期待はしていない…
DCユニバース沈没は色々な事情があったにせよ、ザック監督はかなり大きな要因だったんじゃないかとは正直思ってます。

・劇場版FGOキャメロット 前編 Abemaにて
全体的に作画が… これで劇場版なの?? とは思いつつもその分、後編は凄い作画だったのでここは不問にしたいところ。
さてアグラヴェイン卿は参謀だったり鎖とか使ったりと、あまり三騎士感はないんですがどうなんだろ… ルーラーとか?
クライマックスのステラvs聖槍は見応えありました。改めてロンゴミニアド ヤバい。異聞帯の王はこのレベルの絶望感なんだろうなー というタイムパラドクス感想。
ゲームシステム的にもアーチャーはランサーに弱いわけだから、文字通り命を懸けて一矢報いたアーラシュの大金星と言う他ないですよね。

・劇場版FGOキャメロット後編
ようやく映画館が再開したので観に行ってきました。戦闘作画が凄かった… それだけで観に行く価値があった。
特に最序盤のマシュvsランスロット。これだよ、観たかったマシュの勇姿は! まさにキャプテン・カルデア! カルデアの尻! モーション逆輸入してほしい!
本筋もかなりうろ覚えだったのでロンゴミニアドの本来の役割とか「知らなかった、そんなの…」てなりながら観れたのでよかったです。
こうして見ると第六特異点は本当に異聞帯に近い環境だったのかもしれないですね… もうじき始まる2部6章の空想樹も聖槍を模してそうで不気味。

中間管理職アグラヴェインことアッくん麾下の狂化戦団は何処か見覚えが… あと三蔵ちゃんがデカァァいッ 説明不要!!
モーさん(カッコいい)に必要だったのは母親的な愛情だったのかもなー とか思いました。天竺イベはノーカンで。母上役が婦長なので。
ガウェイン卿は個人的に未だになんか許せない感があるんですが、今作の回想パート結構エグくて… ちょっと気持ちは薄れたかもしれない。既に罰は受けていた身というか。

欠点としてはやはりFGO未プレイ勢には厳しい作りなのと、場面転換しても似たような暗い画面で鎧武者がやり合ってるので誰が誰やら分かりにくいのがもったいなかったかも。
しかしそれ以上にアーサー王伝説の幻想的な描写とか全開のファラオとか見所も多くて上映時間100分弱でも確かな満足でした。
特にあのポージングは私でもグッときたくらいなので、原作古参ファンの方からしたら感動もひとしおではないでしょうか。ベディヴィエール・エヴァーガーデンちゃんお疲れさまでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板