したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

333ギア:2021/06/02(水) 01:45:28 ID:gH7819F.
●透明人間
中盤までが特に良かったです
妹との会食シーンとか普通に怖かったw
インビジブルも怖かったですが、あちらは薬の副作用でイカれていく描写やキャラが目を引くのに対し、
旦那のサイコぶりと透明人間目線をカットしてるとこから真っ当に怖がらせてもらいました。

ラストの良い意味で嫌な後味で終わったのも含めなかなか良かったです。

●ゴーン・ガール
何気に観れてなく、初視聴
展開が巧みですね。
裏があるのは匂わせつつ、丁々発止の空中戦により諸々当初の予定通りではない収まり方するあたりもそうですが、
策謀を巡らせる嫁さんが普通に強盗に合うあたりも良かったです。
先の展開も混迷するのに加えて、自分の術中に嵌めたターゲットしか手玉に取れないあたりが、
彼女の等身大のヤバさを強調してるようで。

パンピーが風評に踊らされ過ぎなのは多少気になりますが、、、噂だけで断定しちゃうのが小市民のサガか。

●るろうに剣心 thefinal
良かったです!
原作に思い入れがあるファンからするとどうしても映画にまとめるための取捨選択に気に入らないとこもあるかもですが、
映画としてはなかなか綺麗に纏まってたんじゃないでしょうか。

敵の中ボスクラスも前作までより迫力があり、
縁も原作の雰囲気も残しつつ実写版用に昇華できてました。
アオシ様の活躍が減ったのは中の人の問題だろうけど、
おかげで操が予想以上の活躍を見せてくれたも寧ろ嬉しい改変でしたw

●ファーザー
認知症が進む老人の主観を通した数週間?の物語。
痴呆が進行する老人の目線で見せられる世界はマジで摩訶不思議なSF世界のよう…。
誰もがそうなる可能性があること考えるとほんと色んな意味で怖くなる作品でしたが、お見事でした。

●ジェントルメン
紳士なのは表層の言動だけというえらく限定的な紳士であるイギリスのワル達の抗争劇。
こちらも目線がユニークなのがこの作品を1番面白くしてるポイントかな。
ロンドンの麻薬王の右腕である主人公に強請に来た私立探偵の目線で、
これまでの抗争が回想と妄想交えて紐解かれていくも、最後に笑うのは……とオチまで含めて秀逸でした。
イギリスって銃の所持が禁止されてる国なんですね。
だからこそか恐喝や人死にのバラエティーさが半端ないところもコメディ感があり尚良しでしたw

●クリエラ
101匹わんちゃんの敵役といえば、話の筋は忘れた人も微かに外見は思い出せるくらいには印象の強力なキャラですが、
彼女の前日談はなかなかセンセーショナルに描かれると映えますね。

最近流行りのダークヒーローとはまた違ったワルの復讐劇って感じですが、
話の展開にファッションの妖しい美しさとなかなか良かったです。

また、彼女なら相棒(バディ)である犬達が天寿を全うしたら、
その毛皮を纏うくらいは普通にやりそうで、
そういうのも敵役の前日談として今後の想像を膨らませてくれて楽しいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板