したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

281ギア:2020/12/31(木) 14:51:05 ID:pAQCBZbQ
今年秋冬き見た映画の感想をば…

・シネマ歌舞伎 三谷幸喜 風雲児たち
歌舞伎も漫画の原作も見たことなかったんですが、三谷幸喜につられて観てみました。
観てみると普通に面白かったです。
多分歌舞伎風味の舞台って感じになってると思うんですが、
初心者にはなかなか楽しめました。
大黒屋光太夫って名前しか知らない人物でしたが、そりゃ波乱万丈だし凄いドラマチックにできるわなー
主人公以外の登場人物のキャラも立ってイキイキしてたのも流石といった感じでしたね。

・キーパー ある兵士の奇跡
こちらはそんなにかなー
ノンフィクションながらドラマチック過ぎる実話ベースなので、もっと盛り上がれるかと思いきや少し淡白な感じは否めないか。

・罪の声
こちらも薄っすら実話ベースのフィクションですが、凄かったです。
今年どころかサスペンス系の邦画ではこの4.5年の中でも1番の当たりでした。
少しずつ真実が明らかになっていく様子や登場人物達の感情が丁寧に描かれていて満足度が高かったです。

・鬼滅の刃
なんだかんだアニメ未視聴、漫画も遊郭編のクライマックスあたりからしか読んでないので、凄く良かったです。
作画とBGM頑張り過ぎだろ…

原作完全準拠でここまでの興収を叩き出せるのはブームとしか言えないですが、普通に原作者脚本の映画と考えると凄いクオリティ高いと言わざるを得ません。
アニメも観ようかなー

・三國志 新解釈
個人的にはこの駄々滑りギャグが大好物なので1人笑いを噛み殺せずにいましたが、周りで笑ってるのが俺1人だったのが物寂しかったです。
最後に劉備の酒乱モードを初めてお披露目させる展開も良かったので、個人的には良いバランスだったと思いますが…

・燃ゆる女の肖像
なかなか言語化が難しい映画ですが、良かったです。
静かな展開なのに飽きさせないのは完成度が高いからこそなのかなー

ちょっと間違えれば陳腐になってしまいそうな話を陳腐にもついでに耽美に走る過ぎることもなく、
芸術のように美しくまとめあげたのは、役者さんの演技だけでなく音楽やカメラの力なんだろうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板