したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

272もにゃら:2020/12/06(日) 12:47:48 ID:j8Dr8S3M
○Fate Grand Order 神聖円卓領域キャメロット 前編

ショボい
人気ソシャゲFate Grand Order (以降はFGOと記述)の人気エピソードを映画化したものだけど…
FGOプレイヤーであることを前提にしてて、極めて不親切なつくりで主人公達が何者で何を目的としてるかはほぼ語られない。
おかげで
・よく知らない人がなんか特攻した
・よく知らない人が命と引き換えの技で仲間を救った
という展開が目白押しw
こういう不親切な作り自体はソシャゲ原作では珍しくないが、その中でも特に不親切な部類ではかなろうか。

それとこれまたソシャゲにはよくあることだけど偉人英雄を勝手に女にしたあげく痴女ファッションはキッツい。
天使とかならまだ良いがレオナルド・ダ・ヴィンチとかを女にするなよ…

そして最大の問題は作画とアニメーション。
上に書いた『君の彼方』よりはマシだが全般的に低調。
特にバトルがショボい。
夏に公開された『Fate/stay night Heaven 's Feel 完結編』と比較すると5段階くらい落ちる。同じFateなのに…
※FGOはFate/stay night のスピンオフです。売上や知名度は完全に逆転して本家を圧倒しちゃいましたが

もちろん鬼滅劇場版やロシャオヘイ戦記にもまったく及んでいない。つうか鬼滅テレビ版の方が明らかに上。

原作人気にあぐらかいてませんかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板