[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
268
:
シャアダム
:2020/12/03(木) 17:28:55 ID:kBWFqkqM
◆銀魂2 掟は破るためにこそある(実写な)2018年日本
前作が意外と面白かったので、速攻(本当はついでに)DVD借りに行ったぜ。アニメ第三作の方がもうすぐ劇場公開されるので、年を越したら「アレ」は下火になって、世間は「銀魂」小ブームがくるかもね〜(流行ってそういうものだって)w
ストーリーは金欠で家賃が払えないので、お妙さんの紹介でキャバクラで女装してバイトする事になった銀さん(主人公)達。そこへ、警察長官と江戸幕府将軍がお忍びでやってくる。てんやわんやする銀さん達だが、外で警備してる真選組の土方が何者かに「性格を変えられる」チップを撃たれと二次元アニメ萌えオタクと化してしまい、失態を犯し真選組を解雇されてしまう。
実は前作の黒幕「晋助」と組んだ真選組の一員である「伊東鴨太郎」が真選組を乗っ取るための陰謀の始まりであった。「沖田」も副隊長の座を約束され「伊藤」に協力する。そのことを知った真選組の「山崎(バトミントン好き)」は「晋助」の下に付いた千人斬りの「河上万斉」の凶刃に倒れる。そして真選組隊長「近藤勲」暗殺計画が実行される。というシリアス時々ギャグコメディ―のエンタメ映画でした。
感想:前作でも思ったが、シリアス部分がしつこくてねちっこくて恥ずかしいセリフが多くて前作より長いな〜。特に「伊藤鴨太郎」の改心後のシーン・・蛇足な感じがビンビンで、もっとスッキリ短くしてくれよ(はよ終われよ)って言いたくなるくらいしつこかった。裏切り者「鴨太郎」一回助けといて、公開死刑とか、友情とか名誉のためとか理屈付けてるけど、自己満足じゃねーかって思えたわ。そして「鴨太郎」もいつまで生きとるねん!って突っ込みたくなるようなしぶとさ。
半分ギャグコメディなのでおおらかな目で楽しんできたけど、お涙頂戴友情シーンがやりすぎで乾いた笑いが出て来たぜ。この辺のシリアスシーンは一作目の方がよかったなあ(ただの女性ファン向けサービスだろこの辺)。お笑いシーンもしつこくて長かったなあ(それなりに面白かったけど引っ張りすぎてもう満腹,次に進んでって思った)。これも一作目のあっさり目の方がよかったなあ。全体的に色んな部分ではしゃぎ過ぎの調子乗りすぎた感が惜しいなあ。
とはいうものの、一作目よりお金がかかってそうで、無限列車・・いや近藤の乗った列車を追いかけてカーバトルするシーンは「マッドマックス」顔負けだし、剣戟の戦闘シーンは相変わらずかっこよかった(スパイダーマンも出て来たしね〜)、ギャグも「となりのトトロ」や「エヴァンゲリオン」とかやりすぎ感がさらに増してるし、下品なギャグもさらに倍みたいな感じでした。
調子に乗って余計な事やってやりすぎでしつこい部分が目立つけど、役者ものりのりで楽しんでる感じが伝わってくる楽しい映画でした。アライグマバスもギャグ過ぎてアレだけど、空飛ぶジェット機「エリザベス」が何でもありすぎて一番シリアスシーンブレイクな存在だなあw来年実写版第三作は作られるのだろうか?作るなら付き合いますよw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板