したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

267シャアダム:2020/12/03(木) 00:05:22 ID:kBWFqkqM
◆銀魂(実写版)2017年日本

架空の地球の江戸時代末期、宇宙人(天人)の襲来を受けてあっさり開国してしまった世界。
かつて天人と戦った伝説の男「坂田銀時」も今はしがないどんな仕事も引き受ける何でも屋の「万事屋」の店主。
そこへ、鍛冶屋から「妖刀・紅桜」を取り戻してくれという依頼が来る。一方かつての盟友「桂小太郎」がその妖刀を持った「岡田似蔵」に辻斬りされて生死不明の行方不明となる。
「桂小太郎」の謎のペット「エリザベス」が万事屋にきて、一緒に桂の行方を探すことになる。この二つの事件の裏にはかつての盟友「高杉晋助」の江戸幕府転覆の計画に繋がっていたというシリアスなストーリーなのだが・・・基本ギャグコメディ映画です(時々シリアス)。

感想としては、意外と意外と意外と面白かったです。最初、アニメ劇場映画の焼き直しじゃん、ストーリーも知ってるしって少し退屈だなあって思って観てたのだが、シャアとシャアザクが出てきた所辺りから、面白くなったというかクソ爆笑したwよくみたら、美男・美女・有名俳優も、体張って変顔や変態行為もやって頑張ってるなあっても思ったw
シャアの場面では「颯爽たるシャア」もBGMもかかって、「銀魂」だから許されるんだろうなあって銀魂の偉大さも感じた。シャアだけでなく「ナウシカ」とメーヴェも出てくるw「ドラゴンボール」「ワンピース」「寄生獣」のギャグも。
剣戟シーンも「仮面ライダー」のアクションシーンみたいにかっこよく迫力があって楽しかったな。「岡田似蔵」の演技がネチョ〜として少し鼻に付いたが、原作でもそういうキャラなんだろうな。岡田似蔵との戦いのシーンも「アキラ」のパロディかな?まあ、半分ギャグだから死にそうな主人公が気合で調子よく逆転KOしても気にならないところも「銀魂」も強みだな。
真選組の連中も懐かしくて、こういうキャラだったなあって楽しめた「沖田が素でギャグをかます、土方がヘビースモーカーでマヨラー、近藤がお妙さんが好きで馬鹿」とかとか。あと、神楽が最初あんまりしっくりこなかったが、ラストまで観た後には「もうこいつじゃないとダメだ」になってたなあ(意外と可愛く思えてきた)。また子もなんかエロ可愛かった。
武市変平太 もいい味出してたなあ。耳が遠い村田鉄矢は声がやかましくて長時間の視聴は無理なギャグだったなあw

いやあ、こんなに楽しめる映画だとは思わなかった。ぜひ、映画第二弾や来年公開予定の第三弾映画も観てみたいと思わせるコメディ映画でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板