したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

262もにゃら:2020/11/22(日) 22:40:05 ID:j8Dr8S3M
○見習い魔女を探して

おじゃ魔女ドレミの最終章。
おじゃ魔女を終わらせる物語。

大人の女性たちが映っていたのでおじゃ魔女達が大人になった姿かと思ったら全然違った。
おじゃ魔女達は端役でさえ無い。

かつておじゃ魔女が好きだったファン達が主人公。
一人は総合商社でバリバリ働くエリートリーマン(27)、一人は教師志望の大学生(22)、一人はフリーター(20)
おじゃ魔女達は作中作の登場人物でしかない。

おじゃ魔女ドレミのファンだった以外は人生も年齢もまったく違う接点がないはずの3人が出会ってそしてちょっとだけ進む物語。

おじゃ魔女達はモブ以下の扱いでありながら確かにおじゃ魔女ドレミの最終章にふさわしい。

○そらがきた

夫が無精子症で子供を授からなかった夫婦が特別養子縁組で子供を得て五年後。
子供の母を名乗る女が訪ねてきて子供を返すように言い出す。だが、その女は夫婦が知る実の母とはまるで別人だった…

女の正体は?! みたいなサスペンス調の話になるかと思ったら全然違った。

中学生だった実の母が如何に妊娠し出産したか、純朴な中学生だった彼女が何故お水風になったのかを丁寧に描いていて…

良かったです。

○スタンドバイミードラえもん2

賛否はあるだろうけど原作エピソードいくつかをうまく組み合わせていると思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板