したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

23わんのねこ:2019/02/09(土) 21:22:43 ID:SySHQtvQ
・コードギアス 復活のルルーシュ
谷口悟朗 / サンライズ /

ええっ、戸田恵子の乳首が見られるんですか!?(そーゆー映画ではない)

かわいいかわいいナナリーが誘拐されたので、
CCさんと特殊なプレイを楽しんでいたルルーシュお兄様が復活!
砂漠の国の太眉エロおねーさまをぶっ潰すぜ!みたいな映画。

すごいっすよ。何がすごいって、完全にコードギアスであり、続編で完結編で、
お祭りで、ちゃんと映画になっている。

一見敵が優位なんだけど、よくよく考えると味方の戦力が充実しすぎて、敵がかわいそうすぎる。
むしろよくやったよ感すらある。
カレンの紅蓮とスザクのランスロットが舐めプやめた瞬間に、
「あ、きまったな」と思いましたもん。

ギアスをギアスたらしめるものは、
社会の格差、白兵戦、能力戦、頭脳戦、ロボ戦、ルルの舞台ががった芝居。
エロエロな男性キャラ、エロエロな女性キャラ、日常パート、のごった煮であることなのですが、
今回、日常パートを担当したのが結婚式なのですね。

ウイグル獄長こと高木獄長ことベルク獄長はそれだけで面白いのでずるいですね。
ルルとCCは倦怠期になったら、またあのプレイ(プレイじゃないんだけど)しそうですね。

とにかく最高でした。すげーよ悟朗!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板