[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
167
:
シャアダム
:2019/11/05(火) 19:17:20 ID:rmiMl0oI
◆奥さまは名探偵 〜パディントン発4時50分〜 (原題:Le crime est notre affaire=犯罪事件は私たちの仕事)2008年フランス
イギリスが舞台のアガサクリスティ原作の小説をフランスを舞台にしてフランス人が制作してコメディ成分を散りばめたら、こんな感じになりました的な殺人ミステリー映画。
ストーリーは主人公達夫婦(プリュダンスとベリゼール)の叔母バベットが電車の中で殺人を観てしまう。退屈をもてあましていたプリュダンスは好奇心から事件の真実を突き止めるため怪しい城屋敷「狼の谷」に家政婦として乗り込む。そこで、女性の死体を発見してしまい、夫であるベリゼール(元警察)も嫌々ながら捜査に乗り出すという夫婦掛け合い漫才のコメディタッチのミステリー。
感想:「家政婦は見た」とかのTVの2時間サスペンス劇場を観てるかのように、肩肘張ることも無く、気楽に楽しめた映画でした。ミステリーの出来はなんかイマイチ納得できない部分もあったけど・・。
だいたい、暇だから殺人事件でも解決しようって言う主人公の心持ちからなんだかなあ〜・・まあ「殺人解きのパズルゲーム」としてみればいいかって開き直ってみましたw
自分の息子が死んでるのに、自分の兄弟が死んでるのに、生き残った家族は財産が増えたから「ワシは損しただけだ」「ま、いいか(ニコニコ)」だもんなあw犯人も粘ればいいのに、あっさりオルゴールか記念の品を見せられただけで、降参だもんなあw
だから、これはコメディ部分で笑って、殺人の推理はオマケって考えた方がいいかも。でも、面白くなくは無かったから、気分転換にはピッタリでした。
しかし、無理矢理舞台をフランスにした感じで、出てくる人の名前が「イギリス人」だったり、主人公の男の方はスコットランド出身なのか、プリーツスカートはいてたり(なんでスコットランド人は正装の時スカートをはくんだろう?まあ、袴と一緒で戦いの時、動きやすいんだろうけど)お前ら何人だよって感じ。
あと、殺人を見かけた時、列車(バベットの乗る方)は列車(殺人事件のあった方)を追い越した(つまり二車線)って言っていたけど、二車線しかないのに両方の電車は同じ方向へ向かっていたとは考えにくいんだよなあ。普通もう一方は反対の目的地に向かうのに使うんじゃね?まあそういうこともあるだろう。
あと、変な夢のシーンいる?wそれと、もうおばちゃんなのに、胸のあいた服とかエロい服を着て色仕掛けとか、容疑者もみんな主人公「プリュダンス」おばちゃんに言い寄るし、逆に夫「ペリゼール」の方は年取りすぎていて「年の差カップル」かなって不安になるwあと、フランスじんって帽子好きだなあ、オシャレの重要なステータスらしい。
お色気といえばセクシー服主人公より、お嬢さん達の赤いストッキングがエロかったw逆に「マリリンモンロー」張りのおじさんのスコットランドスカ-トが風でめくられてイヤーンはしつこすぎて、もう辞めてくれ〜って言いたくなったわw
まあ、コメディとしてみればクスッと笑える楽しい作品でした。シリーズ物らしいから前作もどんな感じか観てみたくなったwあ、オチの「テントを盗まれた」フランスジョークが自分には笑えなかったけど、これは文化の違いって事かな。あと、アリのスプレッドって・・まずそうw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板