[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
映画感想スレ(4)
15
:
シャアダム
:2019/01/21(月) 00:46:12 ID:ThfKNmts
◆ジョンウィック チャプター2(2017年アメリカ)
ジョンウィックシリーズ二作目。昔交わした誓印の掟により、いやいやカモッラ幹部サンティーノの依頼した殺しを引き受けるジョンウィックはローマで主席連合(犯罪組織)の幹部ジアナ(サンティーノの姉)を殺そうとする。それはサンティーノの陰謀であった。サンティーノの陰謀の所為でジョンウィックはアメリカ中の殺し屋に狙われることになる。
最初の10分はすごくつまらない続編を作ったなあって思ったけど、舞台がローマに飛んでからはこの「殺し屋達の世界」に引き込まれて、最後まで一気に観てしまった。ラストも意外な方向に行って、ストーリー自体は単純なんだが、ハードな青年漫画を読んでるみたいでなかなかに面白かった。
ライバルはいたり、狡いラスボスはいたり、相撲レスラーの殺し屋wや格闘技使いの女殺し屋もいたり、殺し屋専用のホテルや暗殺のためのお店があったり、他の組織や昔の仲間とのクールな関係もあったり、途中から目が離せなくなったなあ。
あと、ライバル的殺し屋カシアンとの互角の戦いも、少年漫画を読んでるようで(まあ、決着つかないだろうなって感じた)楽しかった。こいつ、まだ生きてて今後出てきそう。
そして、ラストの業界追放。これもある意味2作目の王道「帝国の逆襲」みたいに主人公を一度落とすやり方だなあ。絶対3作目作ってるだろうって思ったら・・作ってたw
しかし孤立無援で、全世界のマフィア相手にどう戦うのか???予想もつきません!
途中からグンと面白くなる映画でした。(ただ、敵のボディーガードや殺し屋達(動きがトロイよ!)はどう見ても殺すチャンスあったろうってシーンが所々に観られるのはちょっとだけ残念)。無双すぎる映画が嫌いな人には勧められませんw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板