したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

146ギア:2019/10/01(火) 23:17:24 ID:hKhSjPYc
久しく書いてなかったので夏観た分から…

・アルキメデス
主人公達キャラの達っぷりや決議のどんでん返しなんかは良かったんですが、最終的に大和建造にこぎ着けた理由がなぁ…
まぁ大和建造という歴史的事実としてのゴールがあるから、そっち方向に舵を切らないといけないのはわかりますが、
技術職の平山中将さんが狂人の域のロマンティシズムに走るってのは意外性はあっても好きな展開ではなかったです。

そういや序盤の米軍の救助された人は何だったんだろう?
最初はてっきりあとあと重要人物だったことがわかるとかかと思ったけど、単に米軍の兵士へのフォローの厚さを示してるとかなのかな

・ONE PIECE スタンピード
凄いな…この前のゴジラもそうだけど、『これが観たいんだろ?』という感じでバトルのみで話を動かすという荒業w
100分足らずだったはずだけど、バトルの密度が濃すぎてダレてもないのに時間がすごく長く感じられました。

お祭り映画の中よくキャラを動かし切ったと思いますし、スモーカーやクロコダイルのかっこいいとこが見れて感無量でした。
まぁスモヤンの活躍はサボあってのものですがw

・引っ越し大名
今までの殺陣がメインじゃない時代劇の中ではなかなか面白い方だったんじゃないでしょうか。
大名の国替えって意外に取り上げられないテーマだったのもあり新鮮で良かったです。

・ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
タランティーノって個人的にはあんまり趣味じゃなかったんですけど、これは当たりでした。
当時の世相なんて全然知らずに、事件の概要だけwikiって臨んだ訳ですが、大変楽しく観れました。
なんだかんだ最後の最後まで、歴史の結果は変えられず、主人公も含めブラックな展開になるのかと劇場が明るくなるまでビビってましたがそういうこともなく、
当時の雰囲気を忠実になぞりつつ、肝心な?ところをオリジナルにしてくれた安心感もあって余計に痛快でした。

・ハッピー デス デイ
こちらは大当たりでした。
死ぬたびに経験値を積む、そして心が綺麗になるっってのは作中で触れられてる映画も含めてちょくちょくある気もしますが、ホラーテイストでこうくるとはw

ヒロインが過剰防衛にあたらないのとか、事情聴取はとかが気にならなくもないですが、全体の面白さからすると些細なことでしたw

・ハッピー デス デイ 2U
こっちもまた凄いですねw
前作でモブでしかなかった人が主人公となりホラーが続くのかと思えば、主人公は続投しながら映画のジャンルだけが変わるとはw

でもパラレル世界で前作の犯人が良い人だったことを考えると嫉妬に狂っただけで、元の人となりは良い人だったっていえるってことなのかな。

・記憶にございません
最近の三谷幸喜作品の中ではあたりかな
彼の作品の中で好きな順としては、三本指には入らないまでも五本指には入る秀逸さでした。

同じシチュならみんなもっとオーバーに慌てるであろうところを、意外にしたたかに乗り切った中井貴一だけど、そこはやっぱ政界での揚げ足を取らせない?処世術を体が覚えていたってことなのかも。

そして、恐らく作文をもってきてくれた恩師も、話のウラを気付いているよな…

・HelloWorld
なかなか面白かったです。
回想シーンが使い回し感強めだったので、もうちょい幸せな日常を多めに入れても良かったかなとは思いますが、尺から考えると上手く纏めてくれてた印象です。

京都市民としても嬉しい世界観で、
北図書館方面に帰るといいつつ南に下ってる場面もありましたが、基本再現度はかなり高いです。

人を信じると痛い目に合うことをいい加減学ばないのかというほど、終盤も勢いでうまい話に飛びついてった主人公だけど、これは彼女の雰囲気から無意識にでも「信じられる人」だと認識してたのかもと補完できるところも最後と合わせていいオチでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板