したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

14シャアダム:2019/01/20(日) 14:14:17 ID:ThfKNmts
◆ジョン・ウイック(2014年アメリカ)

主人公ジョンウィックは元殺し屋で引退していたが、ロシアンマフィアの息子に襲われ車を奪われ、妻の形見である犬を殺される。復讐に燃えたジョンは、昔雇われていたそのロシアンマフィアと戦うことになる。キアヌ・リーブスが制作総指揮した作品です。

まあまあ面白かったです。特に、「コンチネンタルホテルの掟」がロシアンマフィアよりも強そうな所wあと、昔のジョンの知り合いがロシアンマフィアよりも気持ちジョンに味方するところ(女殺し屋を除いて)。それと、死体処理人がお金さえ払えば、誰であろうと何事も無かったようにしてくれる所。
ちょっとだけ漫画「ブラックラグーン」みたいな世界でした。
しかし、さっさと殺せば良いのに、もったいぶってるから主人公が逆転するところは、このロシアンマフィア、バッカじゃねーのって思ってしまいます(王道のパターン)wまずは拳銃を持てなくしてから拷問すれば良いのに、マフィアのみんな優しいというか・・(窒息させようとして時間を掛けたばかりに逆転とか)。
ストーリーは単純な復讐劇ですが、テンポやアクションが良いので飽きずに最後まで観れました。
ただ、あまり強そうじゃ無いのに、年をとったロシアンマフィアのボスが最後まで生き残って、さらに主人公と格闘戦を繰り広げるのはちょっと不自然かなあw

気軽に観れて、まあまあ面白かったアクション映画でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板