したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

12シャアダム:2019/01/18(金) 21:51:28 ID:ThfKNmts
◆ドクター・ストレンジ(2016年アメリカ)

事故により手を上手く動かせなくなり、医者の道をたたれたストレンジ(主人公)は救いを求めて、ネパールのカーマタージへ行く。
そこで、魔術のような能力を身につけたストレンジは、地球を侵略しようとするダークディメンション(暗黒次元)のドルマムゥと彼の力を得た魔術師と戦うことになるというファンタジックアクション映画。

感想:先の「アベンジャーズ」よりは面白かった。最初の30分ぐらいは、医療映画のようで変わり種のマーベルヒーローとして楽しめた。
そして、不思議な映像の数々、ディカプリオ主演の「インセプション」(人の深層心理・夢の中で戦う映画)を数歩進めたような複雑怪奇・現実の風景が幾何学模様のように万華鏡を覗いてるかのような舞台の中で、まるで四次元のようなミラーワールド(仮面ライダー龍騎かなw)での戦いが新鮮で、目が離せなく面白かった。

ただね、「心の目で見ろ」「フォースを信じろ」みたいな厨二台詞、アメリカ人は好きだねえ。「スターウォーズ」のジェダイ哲学から何も変わってないというか、なんとなく意味は分かるが実際使ったら超恥ずかしい「何言ってるのこいつ?」てきな厨二哲学を吐くシーンだけはむず痒く退屈だったかな(そういうシーンが長すぎ)。
時間を戻せるなら、師匠も生き返らせれば良いのに、って思ったが・・まあいいかwあと、時間を戻しながら敵と戦うって、まだ修行の身の主人公は師匠より魔術パワーすごくない?インフィニーストーンの使い方も師匠以上じゃん(天才すぐるぜ)。

それから、ファンタジック魔術大戦から急にER緊急救命室(生々しい現実)に戻るギャップが少し楽しかったw師匠もブラックジャックみたいな神の手で、最新医療技術で救ってあげたらもっと良かったのにと思わないでも無い。
それから、敵のファッションが「ドラゴンボール」みたいなのにも笑った(これってなんかのパロ?)。悪に染まると目の周りが黒ずむのも古臭くて一周回って新しいのかなw

事故った原因って某アンジェロに「調子に乗ってたな」って言われそうな(格好付けて運転しながらレントゲン写真を見た)糞よそ見運転やん(自業自得な事故に苦笑いしました)。
最後に、アベンジャーズのあいつとの絡みや、続編を臭わすような黒人魔術師の暴走はいらん!スッキリ終わらせて欲しいなあ。

まあ、何度も言うけど「お祭りアベンジャーズ」よりは面白かったかな(壮大な厨二台詞には飽き飽きだけど)。

あ、書き忘れていた、最後の暗黒魔人との戦いは半分ギャグやん!笑ってしまった(ちょっと魔人が困ってるところが面白かったわ)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板