したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

映画感想スレ(4)

106deku:2019/07/19(金) 23:31:36 ID:tzDXeikU
・スパイダーマン ファーフロムホーム
ハッピー、学友、先生達も目立ち、戦闘も前作より遥かにパワーアップしてて大満足
ピータームズムズの戦闘や西部劇みたいな決着シーンが最高にクール
というか死にかけながらも尚ピーターを殺そうとした執念に呆ればいいのか感心すればいいのか…
最後っ屁をかます周到ぶりには参ったが
ラスト帰ってくるテロップなかったけどどういうことだ

・トイストーリー4
全体的にアイディア不足、ネタは引っ張るわ繰り返すわで正直退屈
今までは様々なオモチャ達の連携や掛け合い、小さくとも広い舞台の活かし具合も魅力的だったけど今作はそれも特にない
関係は小さくまとまった上に舞台は狭くて残念
ボニー側の待遇は悪い癖にボーへの逃げ道だけはしっかり確保してるので意外でも何でもないラスト
仲間との別れも今の境遇考えればしょうがないよねみたいな感じなのも悲しい

・ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
人間ドラマ少ないと聞いてたけど思ってた以上に結構あった、あれでも少ないんだ…
それとも薄味という意味だったのだろうか
ママのマッドっぷりに笑った、話す毎にモナークの面々が駄目だコイツ感醸し出すのも地味に笑える
観る前は人類絶望させてくれ、と思ってたがラドンの無双シーンあたりからもう少しこう手心を加えてほしいと思うように
人類も頑張ってはいたんだけど怪獣側が無慈悲すぎる
戦闘シーンは最高の言葉以外ないんだけど、バトッてる最中の人間視点はいらなかった
せっかく格好良いのに水差されてる感じになっちゃった

・ゴジラ2014
ラッセル夫妻が登場するかと思ったら影も形もなくて驚いた
怪獣のどうにもならない圧倒的な存在への恐怖が半端なくてモンスターパニック物としてはとても面白かった
上陸シーンや人間視点からの怪獣の迫力は凄い、暗い画面が多かったけど
怪獣への対応や作戦会議のシーンも地味ながら楽しかった
反面、怪獣バトル物としてはイマイチ
迫力はあっても単純にバトルそのものがつまらなかったので、MUTO無しでゴジラへの対応のみで観たかった感はある
それに核が効果ないと劇中であれだけ言ってるんだから実際食らわせてもよかったのに
遠くで爆発するだけって…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板