したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

986S7:2020/11/19(木) 02:09:44 ID:rmiMl0oI
・来季(冬アニメ)について

あまり嵌まっていない続編アニメばっかりの来期ですね。
(「防具屋」「ウィッチーズ」「文豪スト」「ショーバイ」「リゼロ」「ウィクロス」「5等分の」「進撃」「働く細胞(二種類ある)」「約束のネバ」「七つ大罪」「転スラ」「ログホラ」「ワルトリ」「アズレン」「ビースターズ」)。

続編アニメで積極的に観たいのが「ゆるキャン△」「ドクターストーン」「オーフェン」「のんのん」「7SEED」←(ジビエ枠)かなあ。NHKでジブリアニメ新作もあるようだが。「無職転生」はアニメだと面白くなるのかなあ?(漫画は読んでるが自分はイマイチ)。

◆ラブホの上野さん
何かネタ切れ回かな〜って言いたくなる、上野さんのライバル現れる回でした。いつもよりは面白くなかった。でもお転婆ヒロインは可愛い。

・ノブレス
なんというか、女性ファンがキャアキャア言いそうなファンサービス回だった。面白くなくはないんだけど、男性アイドルユニットアニメを観てるかのような戸惑いを覚える。「テニスの王子様」や「黒子のバスケ」もビックリの超人バスケ回wいつものラーメンギャグもあるでよ。
最後にちょっとしんみりした。
・禍つ
下手するとジビエートだな、これは。ジビエのシャアみたいなマッドサイエンティストも出て来たし。
Vガンダムが出てきそうな反政府組織な活躍する世界だな。
・シャーロット
池袋ホーリーランドかと思ったぜ。久々に観たけど、面白かったな。愛する身内が死んだらこれくらい悩んでグレルよな。
ただ、若いから三食団子ばっか食っても病気にならなかったんだぜ。
・ゴルカム
若い頃美人で、年取って不美人になったぐらいのギャグぐらいでは、もう笑わないぞw変態ギャグが多いな。
・IWGP
なんか、簡単に事件が真相が暴かれて、敵が勝手に出てきて、あっさり終わった印象。でもアクションシーン(喧嘩)は面白かった。
・おそ松さん
猫好きの一松の心情がわからないロボットたち、人間の心はなんでもかんでも合理的には出来てないんだよってか、わびさびとかもね。毎回、それなりに面白いアニメだ。
・魔王城
今回もあんまり面白くないけど(自分はね)、でも癒しにはなるかもな〜、温かい目で見るアニメだな。低年齢の子どもに受けそうなアニメなんで、もうちょっと早い時間に放送すればいいのに。
・キミ戦
一話二話はいつもの浅いファンタジー小説かって糞つまらなかった感があったが、慣れると段々茶番ラブコメ(敵トップ同士で何回偶然出会ってデートするねん!)が癖になってきたw周りに癖のあるキャラが増えてきてラブコメ以外でも面白くなってきたかも。
ミスミスはミス(ドジ)ばっかりでよく隊長になれたなあw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板