レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・神様に
人類滅亡とか深刻な話はどこ行った?「パンチライン」って地球滅亡するタイムループ系ギャグアニメがあってな・・もしかしてそれリスペクト?w
でも糞麻雀のパンチラインの畳みかけには、勢いで笑ってしまったわ。必殺「無限リーチ」は月まで届きそうw
・半妖の
「三匹が斬る!」の妖怪退治女子バージョンを作りたい感じがするな。でもイマイチスッキリしないストーリーでのめりこめない。
・劣等生
こちらも、戦いが痛み分けでスッキリしない後味だなあ。魔法は異次元世界からのエネルギー漏れなのか。
・ダイ冒険
アストロンで口だけ動ける謎wそういう魔法なのかもしれないな、ファンタジーだしなんで何でもありだし。しかし、勇者候補の少年二人で当てのない行き当たりばったりぶらり魔王討伐の旅はいかがなものか?どこどこに修行に行くとか、だれだれに会いに行く目的はないのかな?
・体操
魔女旅位どうでもいい、いい話風な回だった。体操アニメなのかそれとも日常アニメなのか。娘の悩みに変キャラ忍者が頑張るってそれ、地球の危機なのに麻雀で笑わせてるのと同じくらい違和感。
・いわかける
ぎりぎり、ライバルキャラの差別化に成功した?って感じ。力(パワー)こそ正義で登るのは分かるが、バレエで登るのはギャグだなあ。あとヤンキーは根性キャラか。ウサギか蜘蛛なのか分からんキャラはラスボス感はある。
・無能な
ちょっとガバガバな部分もあり、苦しい展開なのだが、面白くしようと頑張ってるので嫌いじゃないwけど、本当に能力者たちを殺す必要があるのか?ナナオ君は生きてるのか?
・モリアーティ
マラリアの薬であるキニーネだが、血圧降下の効能もあるようだね(大分調べてようやく見つけたくらい、書いてなかったが)。しかし、殺された貴族は「子供を見捨てることにより」使用人に恨まれていつか殺される事を予見もしないくらい馬鹿だったって事だねw
・神達
これも空気みたいなストーリーのどうでもいい話だった。夕方か日曜朝にやるアニメだよこれ・・って思ってたら、戦闘シーンが意外に残酷。なので深夜アニメになったのかなって思った。
・コナン
いい最終回だった。残され島の小屋の描写を見た時、久々に故郷を訪れた時に感じる懐かしさ的なものに感動してジーンと来た。宮崎作品の中では「未来少年コナン」が一番好きだなあ。ただ、もしかしたらもう帰れない旅になるかもなのに、子供(ラナとかオーロの妹)だけで行かせるのはどうなんだろう、また親子で色々な葛藤や話し合いがあったのかもね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板