したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

932S7:2020/10/19(月) 03:06:12 ID:rmiMl0oI
・ゾイド(最終回)
子供なら満足な最終回だったんじゃないでしょうか。メインキャラが全員生き残る展開。爽やかなその後、未来への希望、新たなる旅だち、腐れ縁w
もう少し盛り上がりと感動が欲しかったけどね。
・コナン
レプカをみてるとルパンの「カリオストロ公爵」を思い出すわ〜wやたら「コナン」どこが面白いの?批判する「無能なナナ」絶賛な人がいたけど、色んな感性の人がるなあって思ったわ。まあ、自分もどこが面白いの?って思う人気作品はあるからね。
・魔女旅
最後にモヤっとする話二本立てだった。マイルドな「闇芝居」みたい。まあ、ホラーファンタジーと思えば面白くなくはない。
・100万の命
他の異世界アニメとごっちゃになりそう。これギャグっぽくてその辺がまだ面白いかな。顔が半分のゲームマスターの声優が毎回変わってるよね。
・呪術
うん、ジャンプ漫画の王道展開だ。今回はヒロインの紹介と初訓練の戦闘。誰か死ぬって、もう一つの呪術学校の一年じゃないの?
・炎炎
いやあ、原作読んで無いから、三つ巴の戦闘の展開が面白かった。原作読んでる人は多分もうちょっと作画とテンポを良くしてって思うかもね。
途中入るギャグが面白くて、でも戦闘のテンポを悪くしてるかもしれないけどねwしかし、なんで一人だけ「電気属性」の能力なんだろ?「炎炎」だから炎系だけだと思ってたのに。
・ダイ
作画頑張ってるし、話の展開が早いね。マアム早く出して欲しいかな。
・夜叉姫
ストーリーがもっさりしていて、いまいち観ていて感情移入できないんだよな。上手く説明できないけど、ストーリーの練り込みが足りないような気がする。
・シグルド
感想で、戦いの闇の部分を描いて面白かった、ってあるんだけど、なんか違うんだよなあ。それならきらら女子部みたいなほわほわ部分と能天気なファンタジー戦闘はなあ、闇の部分がチグハグで取ってつけたみたいで感動できないかなあ(ギャップを狙ってるのかな)。
・神様に
ギャグが寒すぎて、一話の面白さが台無し。「ハルヒ」「おそ松」「ニャル子」ぐらい勢いのある怒濤のパロディやギャグならまだ笑えるんだが。「ロッキー」や「アルマゲドン」のパロを、笑いの勢いが切れた後も長々とやられてもなあ。
・体操ザムライ
外国人忍者・オカマの針師とか、ふざけ気味の歌舞伎町シャーロック的な、変人キャラをいっぱい出して笑いを取ろうしてるよね。そういうのを求めて観たわけではないのに、もっと真剣にシリアスに熱い展開が見たいな。
・いわかける
全国の変人キャラと掛け合い漫才展開かと思えば、結構真面目なスポーツアニメで、今回は面白かった。初心者だから、覚醒しても、結局登れなかったってのもリアルでいい。挫折をちゃんと描いたのはいい(自分的にはね)。
・劣等生
普通、可もなく不可もなく、前作を観てないから人間関係や魔法設定が良く分からなくて戦闘もストーリーもそんなに面白くなかったかな(ついていけなかった)。これは前作を観てないと本当の面白さが分からないアニメのようだ。
・無能なナナ
心理戦、駆け引きで面白くしようとしてるのは分かる。実に挑戦的で意欲的なストーリーのアニメだ。でも所々,荒いというかガバってる部分もチラホラ。もう「人の心が読める」って嘘ついてるってのはバレてそうw推理力と嘘だけで戦うのは限界じゃないって感じ。色んな意味で綱渡りな心理戦アニメだね。
・モリアーティ
火事を利用して親・兄弟を殺した(見捨てた)のかな?そしてモリアーティ兄弟を自分の弟に・・それはいくら今の状態が嫌でも、狂ってるよ、アルバートw
・神達に
みんなが主人公をほめたたえ崇め奉るアニメだ。いちいち、スライムを頭の上に乗せて、可愛さアピールがなんともあざといな〜wそして、どうでもいい変な所で「次回へ続く!」。う〜ん、今の所微妙。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板