レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
◆ラブホの上野さん2(3話)
恋活パーティ(恋人を作るパーティ)の話だったが、飽きさせない上野さん流婚活テクニックが面白くて最後まで観てしまいました。
何故、今回カップル成立率100%なのか、最後の種明かしが、まるで詐欺師・グレートプリテンダー(コンフィデンスマン)だねw
・IWGP
ドラマ版をチラッとしか観てないので、こだわりや思い入れが無くて、スーッと何の障害もなくアニメ版が頭に入ってきて、面白く楽しめました。
ドラマ版から観てる人はコレジャナイ感があっていイマイチなようですね。まあ、カレー店の客引きが優男ばっかりで、腐向け臭が少し感じられて、ん?ってなりかけましたが。
あと、喧嘩シーンが「スチェンカ」でしたw
・おそ松さん
最初っから内輪ネタというか楽屋落ちネタというか自虐ネタ、メタ発言ネタとパロディのオンパレードで、勢いに騙された感じだが、面白かった。子どもはウンチ好きだもんねw
まあ、進撃の巨人をパロッてた一期だったが、今回は「鬼滅の刃」パクってたねwwEDは「テイクオンミー」パロッてたね(その他もいっぱい)。もう一回見たいが、再放送しないだろうねw
・禍つヴァールハイト
「禍つ」って変換しにくいんだよなあwなんか「ガンダム」出てきてもおかしくないような「富野作品」のようなキャラとストーリーだね。
主人公が「イヌ」とはw「レオ」も主人公なのかなあ。敵味方の二人の主人公だと「エガオノダイカ」になってしまうよw
ただ、剣は銃より強しって何この世界の武器レベル事情?魔法も出てきそうだし、ファンタジーな怪物もいるし、でも文明は近代的だし、世界観の文化レベルがぐちゃぐちゃじゃね?
その辺、もっと納得いく説明をして欲しいな。あと、製作会社はスマホゲームかなにかの、サイゲームスのライバルかなあ?
ストーリーで納得いかなかった点があと一つ、犯罪集団の一人と間違われた主人公は、最後なんで人刺しなんかしたの(脱獄させてくれた女性を助けるためか?いきなり刺さなくてもいいんじゃないかなあ、引きはがすとか殴るとか)、その辺の気持ちの推移が納得いかない。
まあ、初めての戦いでなりふり構わず必死になっていたのかもしれないけどね。
・魔王城
う〜ん、ギャグコメディパワーは一話に比べると落ちるなあ。まあ、可愛ければいいという見方をすれば、これでいいのかもしれないけど。
・カムイ
面白くなくはないけど、人を選ぶアニメだなあ。男達の裸ギャグは、腐向けというより、ガチホモ向け、ホモギャグや変態キャラを笑いたい人向け、男性の裸を見たい女性向けな気がするw
もうちょっとで、男の裸なんかこれ以上見たくないよ〜レベルだった。ほんと男ばっかりでむさいアニメだなあ。最後に出てきた「アシリパ」さんブッサイク顔でワロタ。
まずは男臭いギャグになれないと楽しめないアニメだな。でもまあ、楽しくなくはない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板