レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・魔王城でおやすみ
クスッて笑いはあったんですが、この寝具パターンだとすぐにネタが無くなってしまいそうなんですが、最後まで笑いのレベルが持つのか心配。
まあ、ド深夜なのに、観てる人多くてびっくり、感想が可愛いってのが多くて可愛いだけで最後まで行ってしまうかもしれないですね。まあ、様子見かなあ。
OP/ED曲はアニメらしくて好きですね。
・ゴルカム
二期まで、流ら見テキトーに観てたので、オソマギャグ、アイヌ料理ギャグしか印象になく、今何やってるのか分からないです。でも、合わせれば地図になる入れ墨の男たちを探して、宝探しのコメディ旅をしてることは分かりますw
アシリパさん(アイヌのロリ)とは別々に旅してるんですね、でも新しいアイヌロリが。宝探しは土方(元新選組)一行と争ってるんですね。今回は後半がまあまあ面白かったです。ちょっとホモギャグが大目なのかな。
・ヒーローマスク
最終回、一時間スペシャル。でも完結せず、ヒーローマスクの新キャラ少女ティナ(もしかしたらもう出てたかもしれません)が出てきて二期へ続く!でした。誰かが言ってたように、ほんと無駄とは言いたくないですが、何気ない仕草シーンカットが多くて展開が遅く、最後までザ・冗長アニメだなあって感想でした。
アクションシーンはなかなか力が入っていてすごいとは思いましたが。ジブリ映画で何気ない食事のシーンとか着替えのシーンとか仕事のシーンとか日常を丁寧に描いてありますが、ヒーローマスクもそういった物語と直接関係ないシーンをたくさん入れて他のアニメとの差別化を図ったのでしょうか?そういう意味では突き抜けたアニメだとは思いますが、自分はここカットしてサッサと先へ進めよってずっとイライラしてみてましたw
ライブ会社の社長は偽物だったのか?って思いましたが、社長が仮の姿で武器商人だったのですね、でやばくなったので海外に逃げようとしたのかな。あと、ジェームス・ハリーの二人は近くで爆弾が爆発したのにピンピンしてて笑いました、だって昔、銀行強盗の時、あんなに大爆発してリチャードの奥さん爆死したのに、さすが主人公達ですw
このアニメ難しくてわからない(すべて資料やケータイとかの文字は英語で書かれてるから訳を付けろよ!)っていう人は「相関図」を見ると少しは分かると思います。スペシャリスト「スゴウデ達」でワロタ。
なんやかんや不満もあるけど、二期があったら最後まで付き合いたいですね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板