レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・恐怖新聞
なんかすごい展開になってきたなあ。結局、悪そうな(悪い)刑事さんは女性の誘惑に乗らなかった、その辺はしっかりしてるんですねw
これ、主人公はもう苦しんで悩んで死ぬしかないや。やっぱり鬼形礼の勘違いだったという可能性しかないやん。
来週はさらにカオスっぽい、全員救いようのない泥沼状態。
・半妖の夜叉姫
なんかキャラがコナンっぽい。懐かしいだけじゃなく、丁寧に分かり易く作られていてアクションシーンも含めてなかなかに面白かった。
アクションシーンは大魔界村の一面後半のようだった(地面から植物妖怪が無限に生えてくる)w
・ダイの大冒険
OP曲はイマイチだったけど、内容はぎゅっと詰まっていて、作画も素晴らしく、スピーディな展開で自分としてはほぼ満点でした。
面白かったですね。デルパ、イルイル。果たして異世界ファンタジー物があふれている昨今、今の子供の反応が知りたい。
・シグルドリーヴァ
何というか、コトブキ飛行隊とガーリーエアフォースを混ぜたような少し「サクラ大戦」や「ひそたんまそたん」テイストが混ざった百合女子キャッキャウフフきらら枠でした。
、シリアスな場面がとってつけたようで、全然悲しくも嬉しくも感動もなく、人類の危機なのに、人がどんどん死んでいるのに、ゆるーい感じがこれどうなの?って糞アニメ一歩手前で踏みとどまってる感じがしました。
ただ、作画やアクションシーンは綺麗で凄かったです。キャラもよくある受けのいい王道の可愛いキャラで、好きな人には好きかも知れませんね(自分はこの手の絵にはもう満腹、ひぐらしの5人の女の子たちもカワイイとは思わなかったし)。
・魔法高校
初めて観たのでストーリーが良く分からなかったのですが、脱走した強者どもが日本に向かったと聞いて、魔法使い版「バキ!」なのかって思いました。
ちょっとだけ、「フルメタルパニック」のギャグとシリアスの混じったの感じがしました。もう一話ぐらい見ないとどんな感じのアニメなのかまだ分からなかいなあ。
・いわかける
ヌマニメーションとかア二メージングって個性的なネーミングですね(ノミタイナもアレだけど)。
今日初めて「クライミング」を始めた主人公が(小さい時バレエ流行っていたらしいが、テレビゲームばっかりやっていたオタク)、幼いころから始めたベテランとぎりっぎりの勝負をするって、とんでもありえないストーリーのような気がする(超天才どころじゃないと思うぜ、これこそ神の御業だ)。
まあストーリーはともかく、キャラが「ちおちゃんの通学路」以来のエロ競技服(ビーチバレーのような)を着ていて主人公が「だがしかし」っぽくてなんかド深夜アニメ!って感じでしたwあと、「ハチロク」の溝落としのような反則ぎりぎりの盲点を突いたような技は面白かった。
なんだろう、素人にはチンプンカンプンのスポーツクライミングをいかに飽きさせないようなワクドキストーリーに仕立て上げるかにかかってるんじゃないかな。
あと、原作を知っていてもアニメ放映前・漫画掲載前にネタバレはなるべくやめて欲しいかな(ネタバレしたい・知識をひらけかしたいって気持ちは分かるんだが)。まあ、これネタバレだと思ったら、察知して自分がその文章を無視して読まなきゃいいんだけなんだけどね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板