レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・ゾイド
ラスボスゾイドが「ゴジュラス」みたいになって首都へ進軍。主人公達はラスボスゾイドを操るラスボスと交戦。
だが、燃える展開にはもう一歩かなあ。主人公やられちゃったしw
・炎炎
ジャンプ系の能力バトルものと違って、予測できないスピーディな展開が好きだなあ。今回もクロノと出会うまでかと思ったら、戦闘に入っちゃうスピーディさ。
過去話や前置きだけでなく、ちゃんと戦闘をしてくれるのはありがたいし、物語も締まるんだよなあ。次週も三つ巴の戦い(乱戦)らしく、見逃せないな。作画も凄いが、展開が読めない所が凄く良い。
・魔女の旅々
主人公の性格が悪い、たった一カ月の下働き修行でも我慢できなかったし、そしてたった一年で魔女修行卒業って、なんか軽いストーリーだなあ。親も子供の教育にお金で解決であまり愛情が感じられなかった。
少し期待外れ。「リトルウイッチアカデミア」っぽいコミカルな感じがする(似たような魔法つかったしw)。来週からの旅に期待するか。まあ様子見かなあ。
・100万の命
これ、このすば系のコメディかな。舞台はSAOっぽいゲーム世界。まあ、(他人の命を犠牲にして強くなるって感じの)ブラックコメディで笑わせるのかな。一話はイマイチ。これも様子見。
・レエルロマネスク
意味わかんねし、面白くないし。でももう一話だけ見てみようか。専門用語の説明が無いのがあかんと思う。
・トニカクカワイイ
正直、何が面白いのか分からなかった。淡々と進むストーリー、まだ第一話だから下準備期間なのかな。ヒロインはかぐや姫の子孫で、月からやってきたのかな。その謎が分かるまでは観てみようか。
・呪術廻戦
いかにもジャンプ漫画の王道って感じ。仲間を救うため言いつけ無視で駆けつけて、最後の手段で「デビルマン」みたいに悪魔に自分の体を乗っ取らせ自分も怪物化して大活躍。少年たちが喜びそうな展開だねw
ナルトと九尾みたいな関係になるのかな。まあ、面白くなくは無かった。ただ他のアニメ(トニカクカワイイとキングスレイド)と時間が被るのが辛いなあ。
土曜も「恐怖新聞」と被るアニメがあるんだよなあ(フジのFODで観るからいいけど)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板