レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・つぐもも
原作のストックの無さをごまかすための引き延ばし&ゆっくり演出展開アニメも残念だけど、原作2話分をかなり速足で消化するのももったいないかなあ。でも原作を知らない人にも充分楽しめる内容だったと思う。
・ウルトラマン
「マックス」でピッコロ少女の夢を壊さないためだけに変身して戦うマックスと隊員や、怪獣を宇宙へ連れてを解決するのか(怪獣を窒息させるのかw)?車の中で吹くピッコロの音はアンプでも使って大きくしてるのか?など大人の突っ込みはいらないと同じように、元は子供向けの特撮番組に大人の細かい突っ込みや揺れ動く思春期の感情をぶっこむと途端にたるくなる(たるくならないようにするのが作者の腕、そこが大事だと思う)。もともと子供向けのバットマンとかスーパーマンとかもしかり。
・コナン
これも今どきアニメの二話分ぐらいぎゅっと詰まった内容で、展開の速さ、それでいて遊びをちゃんと入れたうえで、それを感じさせない演出は凄いと思う。荒れた海を渡るシーン、上陸、ジムシイとの出会い、喧嘩、、仲直り、ダイスたちとの出会いと騒動、そして船に潜入まで一話で無理なく描き切るのは凄い。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板