レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・プリコネ
「君と笑い〜君と泣く、バットエンドのその先で〜♪」ってこの歌を聴くためだけに観たんだけど(ウソ)、OP曲無かったね。
しかし、世界感を説明せず初見者無用な始まりは、自分の中の評価としては「社長〜」以下だなあ。でも、そこを除けば面白そうなコメディ感は感じた。このすば!感も感じた。
でもゲームやってないと置いてけぼりなストーリーは販促ににもなってない気がする。2話で説明してくれるのか?
・フルバ
前期を観てないが、ちゃんと今までのあらすじを言ってくれたので、そこは好感が持てた。ただ、面白かったかというとライバルの女の子の嫉妬ドタバタ上滑りギャグがだらだら長すぎて、次も観たいとまでは思わなかったかな、キャラも女子向けだし(また芥川とか太宰がイチャついてでてきそうw)。学園ラブコメで呪いで動物になるところは「らんま」っぽいですね。
コメディに垣間見える闇が深そうな感じ。
・無限の住人
展開早いなあ。万次とヒロインの出会いから、もう一人濃いやつ(肩に女性の首を乗せてるやーつw)を復讐してしもうた。残酷でグロいがまあまあ面白かった。万次サン、口ほどあんまり強くないんじゃね?あれ不意打ちで勝ったんだよねw
・ていぼう日誌
ゆるキャンというより、ばくおん!を思い出したんだけど。どっちにしても男向けの趣味を女子高生にやらせてるジャンルだね。ある意味「なつなぐ」二期(うそ)。しかし、九州という設定まで「カワセミさんの釣りごはん」と被るとはビックリばい。内容は可も無く不可も無く、とくにこれ!って部分もなく普通な感じ。あ、強引に勧誘するところは女性版「ぐらんぶる」かと思った。
でも、釣り好きにはたまらないアニメだろうなあ。
あと観てない新アニメは「啄木鳥」「本好き」「BNA」「富豪」「天晴」「URTRA」かまだあるなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板