レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・神の塔
神の塔の頂上にたどり着いた、たった一人の者は何でも望みが叶う、生き残りゲーム系か。ヒロイン「先に頂上に行ってるよ(あっさり)」主人公「僕も行く〜」w
第一の試練は魔剣をかしてもらった上に、イケメンだったから剣が力を貸してくれたという、いかにも韓国っぽいシリアスだけど何処かコミカルなギャグで突破して呆気にとられたけど、
これから面白くなるかも知れないので、次も観ます。あと、「ブレード&ソウル」好きだったので・・関係無いか。
・プランダラ 学園編
う〜ん、BNAと時間が被る上、なんか、悪い意味で「ナンバカ」っぽい馬鹿馬鹿しいノリな感じで、次回もどうしても観たいって思わせてくれない。BNAが面白くなかったらまた観るかも知れない。
・八男それはないでしょう
本好きの下克上みたいに、異世界の誰かの体を乗っ取る系か。「イワンの馬鹿」みたいな話かと思ったが、兄弟みんな良い奴だなwテンプレで普通な感じで面白い!ってほどではなかったが、もう1話だけ観て判断。
・かくしごと
クスッと笑えるアニメでしたが、1話を見る限りでは漫画業界に詳しくないと笑えないギャグもあり、ロリ可愛いに頼った笑いもあり、そこまで面白いってほどではなかった。でもこれからもっと面白くなることを期待。
・ゾイド
荷電粒子砲(電子レンジ的な波動砲かな)が一回しか使えないとわかってたなら、悪の博士側はやられていただろうなあ(第1部完!)w
・文豪とアルケミスト(
何故、芥川龍之介や太宰治が主人公になるのか(人気があるのか)、不思議wまあ何だ、話はいまいちで、キャラは女子(腐女子)向けで、来週からはケンガンアシュラ(金曜日は時間かぶりすぎ)でも見ようっと。
・サクラ大戦
オリジナル話で伏線を張ってきたのは期待が持てるが、キャラの動きや戦闘が詰まらないし、踊りもイマイチでした。「推し武道」ぐらい魅力的に動けよ。でも第1話なんでこれからに期待。
・リスナーズ
企画や設定を作った時点では面白そうだったが、実際作ってみるとあんまり面白くなかったパターンか(「映像研」の最後の作品みたいな)?自分は戦闘が詰まらないし、音楽で戦うって設定がストーリーを無理がある者にしてる気がした。
しかし、オリジナル作品で新鮮な設定で意欲的で挑戦的な作品なんで、これから面白くなることを期待して来週も観ようと思う。ちょっとだけ「バスカッシュ!」を思い出した。てっきり少年と少女がゾイドでも動かすのかともおもったわw
・波よきいてくれ
原作は読んでるが(途中からだが)、第1話ははじめてみた。悪いけどあんまり面白くなかった(本当に熊と対峙してるかと思ったら妄想かよw)。なんか早口まくし立て台詞が頭に入ってこなくて文章ギャグを噛ましてるのだろうが、全体的にはあんまり笑えなかった(¥。一見さんにはこのノリで30分は辛いんじゃないかなあ。
でも、2話から少しづつ面白くなるんじゃ無いかなって期待して観ます(今読んでる月刊アフタヌーン原作は面白い)。アニメに向いてる内容とか相性もあると思う。あと、主人公が、がさつな「えりぴよ」ですねw
・アルテ
「本好き」みたいなのを期待してたけど、つかみはイマイチ。苦労して弟子入りしたって感じもしなかったし、苦労した師匠の過去もテンプレでイマイチっていうかよくある普通な感じ。しかし、まだ第1話、これか面白くなることを期待して来週も観ます。話は変るけど、美術漫画なら「ブルーピリオド」が面白い。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板