レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・ヤマト
斉藤の名言「慌てず急いで正確にな」・・が台無し演出wただスイッチを入れて特攻するだけじゃ無いの?(途中から観たからよく分らんが)それも相手は真田さんじゃないし、戦闘機で飛んでるし・・何この「(さらば)宇宙戦艦ヤマト」アッサリ風味wあと、「急いで慌てず」&「正確に」は初心者には無理な注文です(前から思っていた)w
あと、超巨大戦艦?何とかの箱船?が月を5分の一程破壊(どっかのタコ先生以下だけど、地球に落ちてきそう)。あのラストでヤマトだけが助かったら・・なんだかな〜感動シーンが台無しかも〜ってなりそうだが、どう締めるのだろう。あと、山本もさりげなく死亡か。
・どろろ
簡単に百鬼丸の正体を確定したなあ(もう少し疑えよw)まあ、あとは予想通りの流れで普通な展開でした。
・モブサイコ
ワンパンチで倒さない「ワンパンマン」ですな。激戦になっているが、そこまで感情移入や嵌まれないのは、キャラにあまり思い入れがないのだろうなあ。それにしても、レイゲンの元ネタはGTOかなあ。
・エガオノダイカ
これで、運んでいるのが「新兵器メカ」だったら、「アルジェヴォルン」第一話w
・転スラ
逆転劇や意外性による爽快感の意味をはき違えてる気がする。逆転劇や意外性があってもそれまでのストーリーや演出にこれじゃない感チグハグ感があれば、そこまでのカタルシスは感じませんよ。
例えば、今まで一回も回復魔法を使ったことない奴が、大ピンチで「実は俺、回復魔法も使えるんだ」て逆転・活躍されても・・ぽかーんて感じ。
・キャプつば
何故こうも面白いのか?たかがボールを蹴ってゴールに入れるだけなのに・・やっぱキャラに思い入れがあるのと過剰な演出やそれまでの伏線やストーリーがこの一試合に収束して要ってるからだろうなあ(あと、回想が邪魔をしない)。
さあ、延長戦だ!
・けもフレ
なんか劇的な展開にしようと、ここにきてセルリアンがコピーをとかキュルルがこの世界に疑問をとか絵と一緒に溺れたりとか・・・少し遅きに失した感があと、ラストだからなんかして山場を作らなきゃ感がw
・風つよ
なんかの漫画で高速で走ってると視界が狭くなって光の粒子が飛ぶ奴が有ったな。「スプリンター」?「デカスロン」?なんかその辺の陸上漫画を思い出す演出。なかなか見入ってしまう演出で、少し涙が・・・w
・江古田ちゃん
今週は素人声優なのかなあ?来週はこれまた素人声優で歌手の「たむらぱん」さんだっけ?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板