レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・フェアリーゴーンとゼロワン時間帯変えて欲しいですw
・ワンピース特別編
てっきり、読み切り原作のこの話も、ダラダラと何週も続くのかなって思っていたが、一週で終わってくれてホッとしましたw内容は可も無く不可も無くだな、ふつうでした。OPを初めて見たが、いまは倭の国編なんだ(どんな話かは原作を読んでないので全然知らない)。
・ゲゲゲ
戦場カメラマン批判ともとれる内容でしたw戦場ので何が起こってるのか真実を伝えることは重要だと思うが、自己満足の芸術のため、名誉のために死にそうな人間を撮るってのはいかんと思う。戦争・事故・震災とかでも、写真を撮ってる暇があったら、助けられる物は助けるべき、そういう事を言いたかったのかな。
・ヴィンランド
先週の胸糞、村人虐殺話のつづきでした。王位継承争いとかこの際どうでもよくね?別に弟王子に肩入れする必要もなくね(兄王子の方が良い奴かも知れないじゃん)?ただ、自分たちが儲けたいから地位と名誉も欲しいそのためだけじゃね?まあ、いまのところ悪人(ワル)の生き様を楽しむ話なんだろうね。この時代、戦争で生きるためには仕方がないから村人を皆殺しにしましたって解釈する事もできるけど、それをわざわざアニメで観たくなかったわw
原作で今の主人公が「るろうに剣心」みたいに「不殺」を誓ってるのもこういうことの反動なのかなあ。でもこの悪党どもが何処までやれるのかどんな最後を遂げるのかは興味ある(ちょっと矛盾w)。
・ライフイズビューティフル
来週からライバルが現れて、友情努力勝利のジャンプテイストが強くなりそうw
・ゾイド
一話・二話よりは面白かった。理由を考えたが、やっぱり敵のライバル的存在と帝国VS共和国の存在が顕著になったことだろうか。共和国(イスラムとかロシアとか中国とかも共和国だしね)といっても主人公達にとって良い国(正義側)とは限らないのだがw
・ハイスコアガール
一旦、最終回で二部につづくのか。第一部の最終回にしてはちょっと話が弱かったかな。OP主題歌は同じグループが歌うらしい。
・炎炎
リンパ液を操って顔や声帯も変えるのか〜、凄い技だなwシスターの修行を受けた女の子って戦闘には役に立つのかなあ(祈るだけ?)。
・歌舞伎シャーロック
「赤毛連盟」みたいな話だったなw原作を現代の歌舞伎町に当てはめてこれからもシャーロックするのかな?
・ドクターストーン
原始時代のような世界から、一気に宇宙時代のSF話になったなあwちょっとだけアニメの「トライガン」や「未来少年コナン」を思い出しました。実に予想の先を行く奇想天外なアニメだ。
・バビロニア
なるほどー、聖杯が無いと人類の歴史を変えられないのか(それとも聖杯があるから歴史が狂ったのかな)。自分的には、続きが気になるとか、嵌まるって程ではまだ無いかな。
・トクナナ
爆弾解体とか事件そのものは面白かったが、解決方法が都合良すぎ&魔法爆弾がどういうものかよく分からないので、少し納得がいかなかったかな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板