したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

467R6:2019/10/18(金) 03:13:51 ID:rmiMl0oI
・さいころ倶楽部
百合系アニメに戻ってしまったwあと、格闘ゲーム好きなマキちゃんって聞くと、ネコマスターじゃなくエアマスターを思い出してしまうわ。伏線&伏線回収&ミスリードがあってまあまあ今回も面白かった。
・星合の空
何か名作とはまだ行かないけど、今期一番のアニメの予感がチラホラ(自分はね)。部活の練習を面白く描いてるところは某「駅伝アニメ」のようだし、主人公が天才(星を見るために山登りとかしてるとか、視力がいいとか理由がありそう)で生意気系の某「まだまだだね、王子」だし、それぞれのキャラに悩みや闇を抱えていそうだし、ファンタジーを取り除いた「さらざんまい」っぽい。
鬱展開からの(今はまだ爽やかだけどそのうちに・・)ダンスエンディングは「女王の教室」の浄化エンディングを思い出すなあw「逃げるは恥だが役に立つ」も踊っていたが、ドラマを見た事無いので知らんw
・バビロン
二話もいいじゃん。演出構成や台詞(特に取り調べシーン)とも、原作の雰囲気でてるし、原作の弱点もカバーできてる。あ〜あ、これでラストが(ああ)じゃ無ければなあ。
・スタンドマイヒーロー
敵も味方もイケメンばっかりで、恋する乙女には最高のアニメじゃないですかね。自分はもう・・・いいかな。
・神田川
エロくて可愛くて声優とかも人気ありそうで、そっち目的なら視聴も有りだけど、この競技、嵌まるほど面白いのか?(遊戯王のカードゲームしながらレースするのも観ていてなんだこりゃ?だったが)、ルールが何だかよく分らない、勝負の駆け引きの面白さもよく分らないって所でこれも・・。
・けもの道(アベマ)
このすば!みたいに凄く面白いッテ程じゃ無いけれど、それなりの面白いですね。ビースターズ(ケモナー対決?)と時間が被るのはわざとですかw
・ビースターズ
けもの道と時間が被ってるんで、視聴が面倒(どっちか切るなら今の所こっち)。その内面白くなるんだろうけど、今の所はあまり面白くないなあ。だいたい、肉食獣と草食獣がどうして同じ場所で暮らす様になったのか(簡単に食殺やレイプが起こるのにねえw)?あと、これは何のメタファーなのかピンとこないから、何を言いたいのかやりたいのか掴めていないなあ。ED曲はすき。
・フェアリーゴーン(アベマ)
やりたいことは分かるが、盛り上がりが欠けるというか、演出が追いついてない感じ。でもここまで観たから最後まで付き合うつもり。ただ、OP曲ED曲はともにいい曲だなあ。(K)NoW_NAMEだっけ。特に立花彩花さん。。
・本の下克上
コレ異世界転生のなろう系にしては世界名作劇場っぽくて今の所好きだなあ。体が弱いので長生き出来なそう(あと、乗っ取られた幼女の意思はどうなった?)。女版ドクターストーンになって薬でもつくるのかな(本は作るんだろうけどね)w
・ノーガンズライフ
出てくる敵が、ことごとく「コブラ」のギルドっぽくてワロタ。どうせなら「クリスタルボーイ」みたいな強くて格好いい敵が出てくればいいのに、どうでもいいモブ顔の幹部が残念。あと、「銃無」感もある。ただ、厨二台詞が臭くて展開が遅めでちょっと怠いかな。もっと目の覚めるようなアクションが欲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板