したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

433R6:2019/09/30(月) 03:22:34 ID:rmiMl0oI
〇仮面ライダーゼロワンみたいんだけど、ゲゲゲと時間ずらして欲しいわ
・マンキン(アベマ一挙放送)
さすがに、全部は時間が無いので見てられないが、それなりに面白いかな。
2等身まんたの「ゆるっ!」とか葉の「〜なんよ」とか竜の「ベストプレイス」とか「オラクルベル」とか懐かしい〜。続編が何かの雑誌で連載されてるらしいけど、ハオとの決着はちゃんと付けて欲しかったなあ。
・Drストーン
一回戦からメインな二人を戦わせるのは、予想外や意外なようでよくあるパターンの一つ何だよなあ。勢い(急ぎ足)と人気が無いと打ち切りされるジャンプでは、こういうスピーディな展開は仕方がない。それでも今までの積み重ねでわくわくはする。
これを逆手にとって、戦わせ主人公側が反則(眼鏡ヘルメットを投げて加勢した)で負けるというパターンかな。
・グランベルム
いきなり木曜日に放映しないでよ〜見逃すところだったわwそういえば、「炎炎」は休みなのかな。最終回は洞窟で一騎打ちしたり、生身で戦ったり、ドモンの台詞みたいだったり、Zガンダムのシロッコみたいだったり、まさにガンダムでした。コナトスは水晶そっくりで消えるとき「にょ〜ん」とか言ってなかった?(ふざけたやろうだよw)。
最後に出てきた転校生は誰だろうねえ?人形(分身)が水晶のように独り立ちしたという事かな?
・MIX
くっそこんなに面白かったのに、後に甲子園で優勝した感じで「おわり!」って事は、二期は作らないってことなのかなあ。原●の正体も明かさずに終わっちゃったら、初見の人に悪いだろ。これこそ「二期へ続け!」だよw
・鬼滅
修行コメディ編・療養ギャグ編、味方・敵の偉い人や組織紹介編が長すぎるんだよ。原作でもこんなにモタモタしてるのかなあ。さっさと次の任務に行けばいいのにって何度も思ったわ。続きは映画でか・・それでも二期がないアニメのファンよりは恵まれてるなあw
・エルメロイ
あれ?先週戦いの途中で終わった気がするのだが。あとの戦いは、台詞で理解しろって事か。初心者置いてけぼり、コアファン向けアニメでした。
・ゲゲゲ
地獄の4将編、最後の締めはバトル&バトルのジャンプ風アニメだった。でも、いつ原作ファン向けのドロドロな鬱な話が多かったので、たまにはこういう憂さ晴らし的スッキリバトルもいいもんだ。この話だけ見て、こんなのゲゲゲの鬼太郎と違うとか水木しげるが泣いてるぞとか言う人は、普段見てないとすぐ分かるw
石動レイ(ぬーべー)も息吹丸も「ぬらりひょん編」では強力な仲間となって戻ってくるだろうね(バックベアード様は無理かw)。あと、新しいキャラとして「ぬらりひょんの孫」奴良リクオっぽいキャラが出てきて欲しかったりするw
・ヴィンランドサガ
初期の原作を読んでないので、どう展開するのか予想がつかなくて、ワクワクするわ。今の所、早く続きが観たいほどに面白い。あの女みたいな皇子はどうなっていくのか(死ぬ?立派に成長する?)も見所。
・BEM
闇の組織のボスも「妖怪人間」(最初のかな)だった。そして、ベムが死んだ?重傷なだけ?あのサーカスの子供が伏線だったとは。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板