レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・かつ神
最終回にしてはややバッドエンドっぽい、俺たちの戦いはこれからだ!的なスッキリしない終わり方だったなあ。
特にヒロインの励ましが辛辣に聞こえた。これからも戦って戦って傷ついても頑張って役目を果たして私がついてるから(気が狂ったら私が殺すから・・)って言ってるようなもんだぜw
・コップ
ここへ来て、「宇宙人は宇宙にいればよかったんだよぉ(プラン談)」排他運動ですか(キャロチューもそんな感じですね)w形状記憶合金っぽい魔法ってのは面白かったかな。
・手品
おっぱい&エロチック多めな最終回。先輩がアホ可愛かったです。
・ソウナン
じゃあ海の中に入るとお尻から塩水が吸収されるのかな(塩水は危険)。まあ、汚い最終回だけど生きるためには仕方がないね。みんな清潔っぽいけど、本当なら髪の毛も制服はボロボロで体の臭いも酷いんじゃね?
・ダンベル
う〜ん、上の二つに比べるとコメディやギャグ(ごり押し筋肉ギャグに飽きたわ)がイマイチだったなあ。筋トレ蘊蓄はまあまあだったけど。
・ユーノ
展開が速くて、ストーリーが雑だけど、異世界に入ってからの方がずいぶん面白くなったとは思う。しかし、龍造寺は捕まえられるのか(あと数話で)。
・リトライ
うん、面白かった。続きが見たいな。原作ストックがないといっても、オリジナル話を作っても勝手に仲間召喚しても原作組以外は分からんと思うぞw(「ナルト」「ワンピース」とか「このすば!」みたいに)wこのすば!は原作読んだことがないからアニメオリジナルなんて無いかも知れんが。
・アストラ
ジャンプ系アニメにしては、キッチリ終わって(二期に続くじゃなくて)、それなりに面白かったなあ。前半はなんだこのご都合お気楽宇宙冒険は?って思ったが、後半はストーリーは分かりやすいけど、ミステリー部分が楽しかったなあ。
王子様は高校生で王様になったんかよwあと、ワームホール技術はテロとかに使われそうなので極力秘密にした方がいいのでは(宇宙旅行技術には必要だろうからその辺は厳重にして)?
・グランドオーダー(0話)
これって、人類滅亡の歴史を逃れるため、色んな時代(特異点)に飛んで有名人谷有名な出来事に干渉して、歴史を改変するシリアスなタイムボカン(「ヤットデタマン」「イッパツマン」とか)なのでは?と思いましたw一番目が「盾の勇者(壁の勇者かもw)」で三番目が「ダヴィンチ」なら二番目は誰だろう?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板