レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・フェアリーゴーン(秋から再開)
忘れていないよ、もうすぐだね後半戦w
・仮面ライダー01
イズがレイシア級HIE(戦闘アンドロイド)みたいになって、アルトにアナログハック(恋愛感情が生まれて)して、シェスタと戦う展開になったらビートレスだなw主人公のギャグ演技やキャストの滑舌がちょっと怪しかったけど、まだ慣れてない1話だからね。
敵がシブヤフィフティーンとかに居そうなチャラい不良に見えて、なんか懐かしさを感じました。あと、戦闘員が出てくるのも原点回帰で懐かしいね。キカイダーのオマージュかと思ったら、0と1のネットワークの世界を表していたのか。
デイブレイク(夜明け)タウンで昔アンドロイド暴走&爆発事故があって、父が死んだのかな。
・リズと青い鳥
京アニ作品なので、下手なことは書けないけど、岩井俊二作品を少し意識したようなふわっとしたみずみずしい女の子同士の一見百合に見える友情と青春を描いた作品だった。オーマエやサファイアやカトゥーが完全にモブなのが新鮮wオーマエの声って荒ぶる乙女だったのか(今頃気付いた)。
自分には合わなかったけど、響く人には響きそうな友情と別れと旅立ちをテーマとした作品だと思う。「アイスクリーム」の呪文がいいね。あと、リズと青い鳥のキャラが「三月のライオン」を描いた人かと思った。
・Drストーン
このアニメ面白いな〜。格闘戦闘能力で勝つのではなく、科学の力で人心を勝ち取る所が新鮮だわ。アバウトな科学だと思うけど、それでも面白い。
・無駄遣い
ロリロリ大爆発の話でした。まだ無知な子供は残酷だなあ。一番観ていてこのままではあかんキャラが厨二病の女の子、誰か救いをw外国から来た少女は「うざメイド」かよ。
・炎炎
ああいうサイコ野郎(某テニスプレイヤーに失礼なキャラだなあ)は熱血とはいわない。また、ラッキースケベ少女も子供を勧誘するなよ(ちゃんと親に許可取ってとか・・常識がなさ過ぎる)wまあ、最後スッキリしたけど、親は死んだよなあ。
・グランベルム
ん?ちょっと何やってるのか分からない(サンドイッチマン風に)w主人公が人形だったって伊藤潤二のホラーかよwさすがにそれは違っていて欲しい。
・荒ぶる乙女
「いい作品は負けてる時に書かれる理論」はちょっと同意。あと予想、本郷(黒沢ボイスキャラ)を先生は上手くかわすでしょう。
・MIX
ついに始まった東秀戦。面白かったのに秋で終わるのかあ。次アニメの「ヒーローアカデミア」って人気あるなあ(何期目だあ?)。
・鬼滅
新キャラ紹介で終わった感じ。せめて、裁判ぐらい1話で終わらせろよ(原作も長いのかなあ)w
・エルメロイ
ちょっと何を言ってるのか分からなかったけど(サンドウィッチマン2回目)、眼鏡のお姉さんが怪しいのは分かったw
・ぴりから子
今回はシラタキ推しでした。ぴりから子ちゃんの無邪気な糞行動を愛でるアニメw
・からかい上手
今回はあんまりからかってなかったねwそれにしても西片はどういうつもりで高木とイチャイチャ勝負してるのかよく分らんなあw
・ヒトゲノム
なるほどーここは絶海の孤島なのかあ。でも幽霊(居たっけ?w)や鬼や巨大パンダや妖怪や色々あれらはなんなんだい?其処に突っ込めよw
・ヴィンランド
トルケルさん指が二本無くなってますぜ〜w最近原作(アフタヌーン)を読み始めたばかりだけど、トルケルさん現在のアフタヌーンでも大怪我負いながらも大活躍してますなw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板