したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

396R6:2019/08/26(月) 10:32:27 ID:rmiMl0oI
園田英さん、侍ジャイアンツは聖闘士星矢的な必殺技・努力・根性・気力系ヒーローバトル物と考えれば、意外と面白いですよねw
東映特撮チャンネル(ユーチューブ)
・仮面ライダー龍騎(一話二話)
ただで観れるから久々に観てみた。映像が当時(TV画面で見た時)より綺麗な気がする。蓮がモンスターと契約したら駄目だって言ってるのに、ヒロインが「モンスターと契約して」って勧めるのは非常時だからかなあ?一度契約すると、バトルや契約モンスターに喰われて死ぬか最後の一人(望みが叶えられる)になるかしかないのにw
シンジ(なんの望みもなく、成り行きでバトルに参加)の地獄の始まりだwやっぱ面白いわ。
・エースをねらえ(二話)
女の子の嫌がらせの昔の定番(靴に画鋲を入れておく)にワロタ。宗方コーチ、いくら才能を秘めてるとはいえ、その考えや選択は頭おかしいです!(初心者を名門テニス部の代表にとか・・)。人の物まねから上手くなる奴もいますwしかし、主人公が仕草や行動が可愛いな(自分が一番大事ってとこもw)。
・Drストーン
いやあ、面白い。話がちょっとアバウトな近代科学と共に意外な方向へ進んでいく。シヴィライゼーション的なゲームを観てるようだ。
・無駄遣い
なんか今まで出てきた奇妙奇天烈な女子高生達が全員集合的なプールサービス回でしたw主人公3人組の中の暗い子の方が魔術士っぽい。
・炎炎
まだ新キャラ紹介回かあ。ちょっと展開が遅いような気もする。同時に場面変えて、色んな伏線張ればいいのに。
・グランベルム
アンナは消えて存在そのものが最初っから無かったことに。主人公(目標も欲望も無く中身が空っぽ)は何の目的もなく参加してるからなあ(最初の頃の龍騎のシンジといっしょw)。ぎゃくに水晶は人の魔力を吸って中身や人の思いがいっぱい詰まってそう。
空虚vs欲望の塊の最終対決。どっちも罪深いなwラストは龍騎みたいにアンナが居た頃からやり直し(ループ)とかになりそう。
・荒ぶる
あんまり劇的なストーリー(大体展開が予想が付いた)じゃなかったから、あんまりラストのカップル成立に感動しなかったかな。まあ変に悲劇やトラブルになるよりはいいけど。
・MIX
ほうほう、前半は面白くなかったけど、後半の野球試合は面白かった。西村父が結構名監督っぽくなっていて「お前あのドジな西村かよ!」って思ったw
・鬼滅
う〜ん、話が進まんなあ。まあ、制作に負担を掛けないようにって事なんだろうね。
・エルメロイ
う〜ん、コアなファン向けアニメだなあ。多分、色んな他シリーズのキャラが出てきて、こいつ昔はこうだったのに、今はこうなったのかって楽しむアニメだよなあ。あのサーバント(アレキサンダーの腹心?)の持ち主が犯人なのかな。
・ゲゲゲ
目玉のおやじ(目玉が喋るんだぞ)や鬼太郎が「祟りがあるから」って言ってるのに、「祟りなんか無いやい!」ってかたくなに信じない今回の主人公w岩をちょびっと壊しただけで満足する今回の主人公w
・ぴりから子ちゃん
銘菓ひよこやチロリアンもだせよwすこし狂気が混じってる微笑ましいアニメだな
・からかい上手
今回の話はオチが弱いかな。西片の思考がわざとからかわれてるみたいで、何かスッキリしなかった。でもイチャイチャニヤニヤで観れるアニメ(通常運転)。
・ヒトゲノム
温泉休憩回かな。この世界の謎にもう少し突っ込めよw
・ヴィンランド
死闘っぽい決闘したのに、主人公を殺さない海賊のボス。もう主人公は復讐で殺せないのでは?豊かな土地ヴィンランドは遙か西にあるらしいが、デンマークの遙か西というと「カナダ」や「アメリカ」かな(日本だったりしてw)。「グリーンランド」は豊かなのかなあ(寒そう)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板