レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
TMSチャンネル
・レイアース(1話〜3話)
意外と面白かったかな。この頃、ドラクエとかファイナルファンタジーとか流行っていたのか、RPGメタ発言が多かった。これって「聖戦士ダンバイン」的な異世界転移物なんだね。
魔神(ロボット)が登場するのは大分後になりそうな、おつかいRPG的な展開でした。お使いそれにしても敵の悪の組織(ザガート軍団)の監視カメラの性能いいなあw
・じゃりン子チエ(3話)
やっぱりいいなあ、大阪のぶっきらぼうで乱暴なやりとりのなかに、ホロリとさせる演出がいい。アントニオは金玉潰されたのかな(死因)。
・エースをねらえ(一話)
ン?キルラキル的なキャラが居るぞ?「あいかわまき」てめえだwおちょう夫人が敵ボスなのかな。結構面白っかった(荒ぶる乙女的な一話だったw)。
・ソニックX
今、再放送しても子供達に受けそうな内容だな。未放送話もただで観られた、ちょっとお得感。
・侍ジャイアンツ(何話か忘れた)
分身魔球を観て、これ一球投げる度に簡単に盗塁できるなwその前に「ボーク」取られるかも。魔球を投げないと勝てない主人公は、投手として有能なんだろうか?ってふとおもいましたwでも少年漫画アニメとしては面白いね。
東映アニメチャンネル
・デジモンアドベンチャー(一話)
こうやって始まったのか、初めて見たわ。ポケモンのパチもん(二番煎じ)って思ってたから当時観なかったわwこれも異世界転移物語だよなあ。
・魔女ッ子メグちゃん(一話)
ライバルのノンにやられて、一話で溺れて瀕死で仮死状態のメグちゃん(なんだこの厳しい魔法少女の世界は・・魔法使いサイトかよw)。パンチラ、下着モロだし、盗撮、お尻触ったり、バイオレンス表現も過激で、かなり子供には刺激的なエロいアニメだなあw
・かつ神
う〜ん、先が読める展開だなあ。セイレーンが何とか助かって、何かの伏線になるとかの方が面白いんじゃ無いかなあ。
・コップクラフト
ストーリーは可も無く不可も無く、妖怪人間がいたら、狙われそうな悪人達だなw
・BEM
怪人二体VSベム・ベラ・ベロの戦いが意外と面白かった。怪人たちは仲間割れ足の引っ張り合いが酷すぎてワロタ。
・手品・ソウナン・ダンベル
それぞれにそれなりに面白い。特に手品先輩のギャグの応酬が楽しい。ソウナンは孤島に誰かが住んでいた謎が楽しい。ダンベルは「ヤマノススメ」だった。
・リトライ
元のゲームはシムシティ系なのかなwなんで野戦病院なん?なんで温泉旅館なん?なんで温泉にこだわるんだろ、でもそのくだらなさが楽しい。今度は聖者を目指す魔王さん。
・ユーノ
普通、仲間が斬られたら、殺すか捕まえて仕置きするよなあ。砂漠を渡るためのラクダっぽい動物も親切に残してくれるしwその辺が今回引っかかったなあ。
・アストラ
クローン疑惑・何かの陰謀・なにかの実験かな。ただ、船の修理が都合よすぎてワロタ・・お前ら修理技術能力高過ぎだろw
・キャロチュー
歌と政治がどう繋がるのか?コンピューターやAIに詳しいあの男が鍵かな。奇跡の7分間とは一体何なのか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板