レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・Drストーン
ジャンプアニメにしては全方向に尖っていて面白いな。突っ込み所もあるけど、今までに無いタイプの少年漫画で飽きさせない。
スパイとして最強の青年の所へ潜り込んだ二人は情が移って、裏切れなくなるという展開かもw
・無駄遣い
30分だと少しダレるかなあ。でも厨二少女と先生のやりとりやお馬鹿な女の子とのやりとりギャグは面白かったw「日常」ぽかった。
・炎炎
う〜ん、今回はイマイチな内容だったかなあ。ストーリーが敵隊長が主人公にデレただけw
・グランベルム
アンナは魔力に飲み込まれて消えたのか?それとも記憶喪失になって普通に生きていくのか?呪いを掛けられて寝たきりになるのか?新しい魔女は参戦しないのかなあ(もう1人ぐらい欲しい)。
・荒ぶる
今回はちょっと面白かったかなあ。百合に傾く少女・恋に恋する部長・ロリコン叔父さんに翻弄される美少女・先生に翻弄されるムッツリ少女・幼なじみにドキドキの主人公。上手く書き分けたなあ。
・MIX
今回は面白かった。サッカー部の男は野球に転向する?(原作読んでるから知ってるけどね)。メタな発言と「はい!?」が特徴のあだちギャグ。
・鬼滅
回想が多くてなかなか戦いが終わらない感じ。まあ、回想が多いのは最近のジャンプアニメの特徴だからね。
・エルメロイ
fateワールドのキャラ全員集合って感じの魔眼列車編だなあ。殺人が起こって「アガサクリスティ」張りの面白さを期待してるのだが、それは来週の展開にかかってるかな。
・ゲゲゲ
その辺のジャンプアニメよりもジャンプアニメしてるという皮肉。引き延ばしもなく作画も安定して戦闘シーンも簡潔かつよく動くのもいいな。ぬーべーのパクリじゃないもん。林原めぐみが声の出演してきたら「〇〇〇と虎」だなw
・ぴりからこ
何となく観てしまうストレスフリー(だって5分アニメ)なアニメ。キャラが立ってるからグッズうれそう。
・からかい上手
コメディに切れが無かったなあ。その代わり好きな人には好きなイチャイチャ恋愛アニメになってました(アレはデネブアルタイルベガだよw)。
・ヒトゲノム
う〜ん、納得行かんストーリーだな。主人公のほがらかなさ無邪気さ純粋さ脳天気さでなんとなく事件(試練)が何故か解決してしまう、何故そうなるのか深く考えてはいけない、原作ファン向けアニメかなあ。アットホームな仲間達の雰囲気(自分も仲間に加わりたいと観てる人を思わせる)を楽しむアニメかな。できれば、なぜそうなるのかたまには説明して欲しい。
・ヴィンランドサガ
ベルセルク(傭兵時代)を思い起こさせるような話でした。グリフィスのようなシュッとした団長はいないけどな〜w戦いが少しコミカルなのがヴィンランドサガの特徴なのな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板