したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

359R6:2019/08/05(月) 04:13:44 ID:rmiMl0oI
・この世界の片隅に
色んな説があるけど「この世界の片隅に、私を見つけてくれてありがとう」が本当の題名の意味だと自分は思います。
前に一回観たことがあったけど、今回も涙が止まらなかったわw良い作品だわ。
・ガンダム・オリジン
TV版は初めて見たが、OP曲が逆襲のシャアでルナシーかよ(合ってないというか、何か違う気がする)。あと、レビルはキシリア(戦争を続けさせるため)とデギン(これ以上の戦争をやめさせるため)のおかげで脱出できたのねん。
・ぴりから子ちゃん
口癖が「ぴりっ!」ってのが何か可愛いねw性格はそんなに辛口じゃないのねん。今回「うまか〜!オヤジ」が出てこなかったのが寂しいな
・からかい上手
今回はクラスメート3人娘との絡み(すれ違いかなw)が多かったような。高木さんの好き好きアタックもまだ恋愛に目覚めていない中学生男子には通じないようでw
・MIX
今回は、「タッチ」を知らないとあまり面白くなかった(「聖杯戦争」を知らないと「エルメロイ」がイマイチ面白くないように)話だったかな。でも、日常パートはそれなりに面白かった。
・DRストーン
主人公の過去は面白かったが、主人公が助かる方法がイマイチで都合良すぎな気がした。
・無駄遣い
可も無く不可も無く凄く面白くも無く面白くなくも無く。爆笑したい自分としてはギャグが物足り無いかな。
・炎炎
精神鑑定で無罪になった焔人を徹底的にボコボコにしてコケにしてたのは何らかの意図を感じた(原作もそうなのかなあ)。
・グランベルム
気合いで主人公補正発動。覚醒した主人公に脇役が勝てるわけ無いじゃん(伏線張れよ)w急に勝負が面白くなくなったが、これからの戦いなんとか盛り上がって欲しいな。
・荒ぶる
三者三様の恋物語でもたついていたが、最後のカップル成立でスキッと終わって良かったわ。
・きめつ
強力な助っ人が二人登場で戦いが逆転した話。誰が12鬼月なんでしょうね(あの小生意気な蜘蛛小僧かなあ)。もう少し展開が速いといいのに「蜘蛛ファミリー」編長いなあ。
・ゲゲゲ
そんなに今の若い人は「いいね」が欲しいのかw「いいね」中毒の女の子に狂気を感じたわ(ちやほやされたい気持ちは分かるが、それは尊敬とは違う様な気がする)
・エルメロイ
これって、ゲゲゲの鬼太郎やオカルト公務員、古くは「孔雀王」などオカルテックな事件を能力者達が解決するアニメなんだね。もう少し初心者にも分かりやすく解説があると良いのに。後もう少し怖さがたり無いかな。
「魔なんとか列車」って言ってたけど鬼太郎みたいな「幽霊列車」っぽい怖さがあるといいなあ。
・ヒトゲノム
ここは「かくりよ」とか言ってたから、異世界と言うより「死後の世界」なのかなあ。少しづつ分かってきたキャラの過去や目的。ただストーリーが「リトライ!」よりもいい加減でくだらないので、その設定が面白さや感動に繋がらないかんじ。
・ヴィンランドサガ
某「荒野の少年」(糞古っ)みたいに悪者達に生きるすべや格闘を教わるのかなと思いきや、独学で訓練するのねん。しかし、卑怯といいながら、自分は後ろから投げナイフしたり、決闘なのに何度も命を助けられ手加減されたり、もう一回決闘するために手柄を立ててやるとかイキッたり・・何か少しずれてきてない?
ちょっと面白くなくなってきた・・先行き不安な感じ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板