したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

336R6:2019/07/28(日) 04:40:37 ID:rmiMl0oI
・ゴーグ
展開が遅いというか、尺稼ぎが気になったが、まあ綺麗で敷居が低い誰でも楽しめるアニメって感じでした。ちょっとだけ「アリオン」や「正解するカド」味を感じました。あと、半ズボン少年のショタ向けでもあったかなw
・旧どろろ(最終回)
ユーチューブで期間限定で全話ただで観れるので最終回だけ観てみた。ホゲホゲタラタラホゲタラタラポン♪のOP曲が面白素晴らしかったw昔のアニメなのに良く動くし、新しいのより、展開も早くスッキリしていてそれでいて味わいがあって良かったわ。
あとカルピス劇場だったのねんw百鬼丸の意思がしっかりしてるのも良かった。新しいやつは演出過剰すぎて自分にはクドいかなってのが分かった。機会があったら最初っから観てみたい。
・MIX
ギャグやコメディでクスクスわろたw最高のリフレッシュアニメだなあ。骨折もなるだけ痛く無さそうにコメディとカットで演出がうまい。しっかりラブコメも盛り込んでいて楽しいな(自分の中では今期覇権w)。次の対戦相手は前作「タッチ」でノーヒットノーランしたところかなあ?
・Drストーン
ハッタリが効いていて、突っ込み所もあるが全体としては面白い。どちらがより良い国を作ってくれるのか楽しみ。科学の蘊蓄も楽しみ。
・無駄遣い
ギャグが面白い所もあるがつまらないところも有り、全体的にはまあまあって感じ。
・炎炎
京アニの事件を思い出させる内容だったが、まあそれはそれ、これはこれ。内容はう〜ん、そこまでストーリーは面白くなかった(今回は人物紹介編だからかな)。あの灰は火薬かなあ(エアマスターの深道的な)。
・グランベルム
あ、これ「仮面ライダー龍騎」の劣化・・・いや美少女ロボット版だwこれからの展開によっては化けるアニメだとは思う。あの三姉妹が来週負けると予想できる題名wそしてまた新しい魔法ロボが登場するのか。神崎士郎的なキャラ「戦え〜そして生き残れ〜」w
主人公の戦う理由が、いまいち好きになれない。
・荒ぶる乙女
一話が面白すぎて、その後が面白さがパワーダウンしてる感じ(自分はね)。一話を超えて欲しい。
・2回攻撃
おかあさんの裸に欲情するアニメかよ!気恥ずかしいというか気持ち悪いというか、これって政府が作ったゲームだよな・・意味がわからんし、ゲーム内で食事をしても栄養にならんだろ、現実世界ではどうなってるの?ベットで寝かされて栄養補給?行方不明?異世界でも作ったの?w
内容はギャグやコメディなんだけど、ヒロインがお母さんなんでイマイチ嵌まれないかなあ。
・きめつ
う〜ん、20分アニメな上、展開が遅いので話が敵を一人倒すだけに終わった。そして戦いの途中で回想(強さの理由の説明のための)が多いなあ(あの相撲アニメを思い出すわ)。内容は伊藤潤二や楳図かずお的な怖さがありました。
・エルメロイ
聖杯戦争は良く知らないので、その辺の人間関係は良く分からなかったが、孔雀王の王仁丸みたいなキャラはどっかで観たような気がする(前作のアポクリファに出てた?)。事件の方はホラーでゴシックな雰囲気は伝わった。まあ、来週に期待。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板