したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

33R6:2019/03/16(土) 12:14:49 ID:ThfKNmts
・ヤマト
旧ヤマトの方が面白いと思ってしまうような、複雑すぎる設定によく分らない演出に時間が飛んだようなストーリー。なんか、加藤・アナライザー・徳川機関長・土方艦長・サーベラー・側近の軍師爺(まるで某スクアーロみたいなw)の死がアッサリ過ぎて全然感動できなかった。
旧ヤマトではテレサ(反物質体質だっけ?)がその気になれば(ヤマトのクルー達の行動がそうさせた)あっさり彗星帝国を対消滅させて解決みたいな話だったが、今回はどうやって話を締めるのだろうか。つうか、今やってる劇場版の内容をテレビで最後までやってしまうのかな。
・どろろ
突然の弟との邂逅、ちょっと面白かったかな。ただ怪物退治は、弟を持ち上げようとして持ち上げきれなかった感じ。
・転スラ
最終回みたいな、老人が昔を懐かしむ様な話だったw
・エガオノダイカ
うーん、つまり空気中に無数のナノマシンが漂っていてその中で暮らしてるのかあ(なんか嫌だなあw)。
・モブサイコ
「ワンパンマン」を観てるかのような展開。能力アニメ「コードブレイカ-」的なものを感じましたw
・キャプつば
やばい、なぜか面白い(結果は知ってるんだけど)。特にざるキーパー「森崎くん」が「タイガーショット」(翼に当たって威力が弱まったといえ)を取ったのが意外で何故か笑った。
・風つよ
まあ、感動展開の通常運転だね。今回はそこまで感涙しなかったけど、もっと子供も観れる時間にやればいいのに。
・盾の勇者
主人公が嫌われ行動しても(ブラックジャックのファンなのかw)、みんなに持ち上げられるチート展開にウンザリしてきたけど、ラストで強そうな敵(「波」側の魔人だっけ)がチラッと出てきて話が引き締まった感じ。
・ケムリクサ
みんなが消えて、主人公とヒロインのみの旅になったな。ていうかここは地球の未来?擬人化した植物たちの世界?主人公の夢妄想の世界?謎は最後まで引っ張るのかな。
・からくり
ようやく主人公が再登場か。ラスボスは双亡亭の坂巻 泥努みたいなしぶとそうな爺だなw
・ネバー
これって、第一部「脱走するまで編」なのかな。構成がプリズンブレイクを意識してる感じ。ストーリー的には及ばないが。
・ガリーフォース
ザイの正体も最後まで引っ張るのか?中国娘VSグリペン、果たしてどっちが正ヒロインの座を・・てそんなことしてる場合かw
・火ノ丸
20秒しか動けない「三杉淳」かなwていうか、ロボット(エヴァ)や機械じゃないんだからキッチリ20秒しか動けないとか、笑けて脱力してしまう演出だな。
・ブギーさん
子供の妄想の世界で怪我してしまうブギーさん。実体を持った妄想って「F91」の質量を持った残像よりスゲえなwアクションシーンだけはかなり力が入ってるが、キャラデザが人気ないと思われるので報われ無さそう。
・ジョジョ
作画が少し変?演出も紙芝居(昔のパソコンゲームアニメみたい)。演出も雑、話も飛ばし気味。OP曲もイマイチ燃えない、少し下手、味もない。全体的に予算をケチった感じ。結構隠れファンがいる「スクアーロ・テッッアーノ」熱いホモ?コンビ編、こう言う時こそ頑張るべきでは?
・ラプチャーあすか
すごく「キリングバイツ」味を感じますw牙の鋭い者が勝つ!しかし、この沖縄の戦いで終わりそうなのは尻切れトンボっぽくて悲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板