したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

296R6:2019/07/15(月) 03:29:56 ID:rmiMl0oI
・ぴりから子ちゃん
何も考えないで観る分には、ストレスフリーでいい気分展開になる。面白いかと言われれば・・福岡県の地元ネタで笑えるならば面白いかもね。
・MIX
今回も最高でした。観ていて独特のあだちギャグが心地良いな。新しいOP曲もまあまあ良かったかな。
・ギブン
男同士のホモホモしい出会い。キャロチューを百合・・いや女の友情バンドとするなら、これはホモ・・いや男の友情バンド。良い?ライバルの誕生。
内容は自分には合わなかった、男の甘えた声を聞きたくないし、自分はつまらない。もう一話だけ観るか・・・辛いかもw
・Drストーン
よし、なんかの漫画でうんことか使って爆薬作ってたなw硝酸から爆薬って出来るのだろうか?出来そうな気がする。バキの父親の風格のある格闘が強い人が作る王国と主人公達が作る国とか、このアニメって異世界の主役は我々だのギャグ&政治漫画に通じる物がある・・気がする。
かなり極端なキャラやオーバーな設定だが、物作りや科学やサバイバル生活や国作りを分かりやすくするためなのだろう。半分ギャグ半分シリアスな物語としてみれば結構ハッタリが効いていて面白いかも。
・2回攻撃
まるで魔法のようなゲーム内転送(キーボードを叩くだけ)は雑すぎw(ギャグか?笑わせようとしてるのか?)。たぶんこれも異世界転生もの(またはSAOみたいなもの)を風刺してパロったアニメなんだろうが、綺麗なママンがヒロインで、マザコンっぽい部分が生理的に本能的に受け付けないなあ(楽しめないって事)。
・無駄遣い
まあまあ面白いので視聴継続。三ツ星カラーズが高校生になったみたいだw
・炎炎
格闘シーンが凄く力が入っていて観ていて楽しかった。ただ、キャラ同士のイキッタ掛け合いは、女子ファン向けで「どこかのストレイドッグのあの二人かよ!」って言いたくなったわ。肝心の焔人との戦いは、お涙頂戴シーンがメインで、今回はイマイチだったかな。
・グランベルム
一話でロボットを動かしすぎて予算を使い果たしたのか、戦闘シーンはほとんど無かったwあと、炎炎に続き「悪魔(の子)」といわれるキャラが出てきたw
・荒ぶる乙女
荒ぶってますなあ〜w「股がかゆい〜」とか色々。まあまあ面白いけど、学園物の定番の「クラブ廃止のネタ」をもう使ってもいいのかなw最近では「アニメガタリズ」で観たっけ?
・鬼滅
前半のギャグ展開は愛あるファン以外は楽しめそうに無い気がした(いつまでやってるねんw)。後半の蜘蛛能力の鬼との戦いも、引き(次回へ続く)が下手くそだなあって思った。
・エルメロイ
なんか色んな推理小説を混ぜたようなアニメだった(最初は建築探偵かと思ったし、「すべてがFになる」の犀川っぽさもあり、その他にも・・)。決してつまらないとは思わないけど、「京都のホームズ」的な観てる人に考えさせる暇も無く次々と解説をして謎を解いていくって感じだ。
もう少し、観てる人を置いてけぼりにしない演出を考えた方が良いかも。次に期待。
・ゲゲゲ
イジメが楽しい一家とイジメで自殺しようとしている奥さんの物語でハードな内容だったなあwゲゲゲの特徴として、余程のことが無い限り人は死なずに元通りに戻れるって法則があるみたいなので、やっぱりみんな生き返ったか・・って少々毒が足りない気がした。
・からかい上手
ほんわかとして安心してみられる少年少女向けの健康的なにやにやラブコメ。アニメとして完成度が高いのがいい。癒やされるわ〜。ただCM(水戸黄門アニメとか)が長い上多くて実際の放映時間は短いのでは?
・ナカノヒトゲノム
う〜ん、ミカグラ学園っぽいハチャメチャギャグアニメかなあ。そういうノリで観ればいいのかな。小中学生なら笑えるギャグ(巨大パンダが出てきたり、コックリさんが出てきたり、アフロパンダだったり、歌舞伎門番がでてきたり)だろうが、自分にはキツいわ〜。謎解きもテキトーでこれでいいのか?バカボンパパが「これでいいのだ」って出てきそうw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板