したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

289わんのねこ:2019/07/12(金) 19:37:55 ID:m0jp9h1A
・可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
おおう…わからないものがきた。
具体的にいえば見慣れない演出に戸惑った。
レイアウトであり色彩設計であり、音楽のいれかたであり芝居の間のとりかた。
というか監督と1話のコンテ・演出が「いまざきいつき」だ。
「あいまいみー」の「いまざきいつき」ですよ。
アニメ誌を見ると、しばらくいまざきいつきコンテが続くので、
じゃあ見てみるかな、という気にもなる、まる。

・ありふれた職業で世界最強
えー、人間興味がないものは区別がつかないのは当たり前でして。
であればこそ、興味がないものを興味がないというだけで馬鹿にするのは
オタクを名乗るなら恥ずべき行為であって…。
…それぞれの作品の特徴を各々で見出すしかないんすかね。と思って見ている時点で古いオタクなんすかね。

制作アスリードで監督よしもときんじということは、とりあえずやや下品なエロ目当てで
見ていれば良いということでしょうか?

・グランベルム
圧倒的…!圧倒的、冥王計画(プロジェクト)ゼオライマーオマージュ…!!
という訳でもないんですが、第一話の敵が風属性というのは魔法ものの定番なのか、そうでもないのか。

・炎炎ノ消防隊
世界観のざっくりした説明があり、主人公の原点と当面の目標がしっかり描かれている、
少年マンガの第一話としては完璧ですね。
隊長に中井和哉の起用はわかるんですが、
実直さよりもこれまでの役々が醸し出す胡散臭さがまさるのだ。

制作中にプロメアの上映があって、よく心折れなかったな…。
モチーフが同じでも、作風がまるで違うので、必要以上に比較するのも野暮ですかね。
個人的には女の子キャラクターはこっちのほうが好きですかね、修道女萌えなもんで。
ヒマな人は炎のエヘクトを比較してみればいいんじゃないんですかね。プロメアのほうが最先端ですかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板