したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

287R6:2019/07/11(木) 03:10:06 ID:rmiMl0oI
・ありふれた職業
これは犯人探しミステリー味の異世界学園ファンタジーですか?ありふれた職業ってのが何か分からないし、世界最強ってのはこれからなっていくのかな。
ちょっと気になるので、もう一話。
・手品先輩
怒濤ギャグの連続で押し切られてつい笑ってしまった感じ。これだけ手品ネタを詰め込んでネタ切れしないのか心配になるほど。
・ソウナンです
食べ物選びのギャグでワロタ。俺も遭難したら靴下で水を飲もうっと(もちろん予備の靴下)w
・ダンベル
あれ?二話は意外と面白かった。このあと「エアマスター」や「はじめの一歩」的な感じににはならないよなwただし、プロテインを飲むのは体に悪そうなんで俺はパス。
・魔王様リトライ
作画が酷い、ストーリーが雑、ギャグが安いパロディが多く「ロビハチ」を観てるかのようだ・・・だが、あんまり酷すぎるので一周回って面白くなってきたwこれって、異世界物風刺コメディなのか?作画崩壊で笑える(メルヘンメドヘン級)。
次回はジョジョネタかな。
・アストラ
う〜ん、いかにも少年向けの内容になっていてちょっと残念。一応伏線を張って解決まで持って行ってるのだが、お涙頂戴の辛い過去もおざなりだし、未知の宇宙を探検しているドキドキ感恐怖感も薄れてギャグに走ってるし、一歩も二歩も間違えば死んでしまう救出劇で「都合良すぎ」「運良すぎ」。まあ、少年向けアニメだからこれくらいで丁度良いのかも知れないが。
これも「ロビハチ」的な安易な宇宙冒険旅コメディになりそうで心配。
・チート魔術師
今期は一体何作異世界物アニメがあるんだ。これは展開が遅いだけで、硬派な異世界物なのかなあ。よくあるストーリー。ギルドで冒険者になって、能力査定だけで一話が終わってしまったのがなんとも。だいたい異世界(つまり外国)いってすぐ冒険者(宝探し・モンスター退治)なるってのが成り立つのがおかしいw最初はまじめに工業・農業・商業でこつこつ働けよってたまに思う。あと、俺は(将来)ヒーロー(悪人退治)に成る!ってイキルアニメも安っぽくて食傷気味。
まあ、子供にとってこういう冒険者やヒーローは憧れの職業(?)だもんな、こういうストーリーが受けるのも、仕方が無いか。
・ユーノ
疲れていたのでTV付けたまま途中で眠ってしまった。みんなで旅行のサービス水着回だったのまでは覚えてるが・・・アベマ再放送に期待するかw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板