したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

281R6:2019/07/08(月) 02:55:14 ID:rmiMl0oI
・ゲゲゲ
七夕に合わせたような、笹の葉妖怪の話だった。一回は敵にやられる今期鬼太郎のシーンを無理矢理入れた感にワロタ。ED曲がスターダストレビューとは懐かしいw
・博多明太ぴりから子ちゃん(一話だけ無料)
ぴりから子ちゃん以外は「おじゃる丸」をみてるかのようなのんびりとぼけたキャラ達。そして「アンパンマン」のような食べ物関係のキャラ達。無理してみる物でもないが、ほのぼのしたいときはいいかも。
ただ、オチがオチになってないのがなあ(福岡タワーが明太子まみれで終わるだけなのはイマイチ面白くないかなあ)。「明太スプラッシュ!」って花京院リスペクトですかw
・からかい上手
他の新アニメがパッとしなから(いまのところ)、このアニメのほのぼのしたコメディ面白さが引き立つなあ。今期は高木さんとMIXの「ゲッサン」アニメが自分の中ではトップ争いかなあ。
・ナカノヒトゲノム
う〜ん、キャラ立てが雑、サバイバルゲームの設定も雑、お涙感動シーンも雑、ハラハラドキドキ感も薄い、はっきり言って一話は面白くなかった。お前いつかコックリさんの願いを聞いて一緒に炎に焼かれるつもりか?・・そうギャグも寒かった。小学生だったら面白いかもッては思ったけど。
・ヴィンランドサガ
これいい!「ゲッサン」アニメトップ2(自分の中では)を超えるかも知れない。実は原作読み始めたの最近なんで、最初の頃の話は全然知らない。けどそれぞれの思いが錯綜していて伏線も張りまくりで人間ドラマが面白かったわ。同じ感じの時代剣劇の「ど●ろ」は丁寧なだけだったが、これは丁寧な上話が面白い。
・きめつ
ギャグや展開がイマイチだなあ、ファン萌向けって感じ。ただし、格闘シーンには気合いが入っていた。修羅の門もこの位の作画でアニメ化して欲しいなw
・エルメロイ
ふ〜ん、ウェイバーって人がケイネスの後を継いで、エルメロイとなって教室を守るのか(其処まで分かったw)。面白いかどうかは次回からの事件&推理&解決編を観てから判断。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板