したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

▲1▼ テレビ番組スレ その12

273R6:2019/07/06(土) 04:25:31 ID:rmiMl0oI
・Drストーン
Drクラレ監修なんだw突っ込み所はいっぱい有るけど、某「科学は全てを解決する」をシリアスにした感じと思えばいいのかな。
鬱大先生とかコネシマとか居ても不思議じゃない未来異世界でしたw一から文明を作るサバイバルゲームを思い出したわ。細かいことは考えないで観るのが正解かも(科学蘊蓄好きだし)。
・無駄遣い
最初は微妙だったけど途中からギャグ(あだ名付けとか)が面白くなった。二話に期待。
・ジョジョ
戦闘シーンが訳が分からないよw時間をふっ飛ばす能力&未来視能力(グリムゾン)にジョルノに攻撃が届く前に時間を戻してしまう能力(レクイエム)を掛けるとどうなるか?頭の中がぐっちゃぐちゃになって想像が付かんわ(ややこしすぎる)。
そしてレクイエムのもう一つの糞恐ろしい能力は・・・次回までの楽しみということで。
・炎炎
ぬーべー助けてよ〜って言いたくなる人間自然発火現象。焔人って鬼滅の鬼みたいに、色んな能力を持ち凶暴になるのねん。話は分かりやすかったが、少々演出がクドい、過去回想(悪魔の子よ〜とか)を何度も繰り返されるともう分かった分かったって耳タコになって、せっかくの勢いのある格好いい戦闘シーンなのに萎える。
・グランベルム
魔法少女育成計画っぽいサバイバル系なのかな?ロボがSDキャラで「ワタル」っぽいけど、ロボとして手抜き感があっていまいちフィギュア・プラモ欲しいとは思わないかなあ。主人公メカだけはSD版「エスカフローネ」ぽかった。戦闘も動いてるんだけど、何か格好良さが感じられないんだよなあ。美少女主人公は「舞姫」系?「レイアース」みたいな世界なのかなあ。
ロボット物は好きだけどこれは様子見かな。
・ナカノヒトゲノム
う〜ん内容と面白さがよく分らなかった。いろんな(ユーチューバーみたいな)実況者を特殊空間に集めて競わせて、再生回数を一億回した人が優勝って所までは分かったんだけど、ここ何処?何のため?何故みんなで謎解きクイズなの?全体の流れがよく分らなかったし、コックリさんを助けたら何故クリアなのかもイミフ。日曜の本番でもっと集中してみれば分かるかな。
少し子供向けの「バトルロワイヤル」・「BTOOOM!」・「王様ゲーム」「賭博覇王伝 零」とかの生き残りゲームって印象。
・荒ぶる季節
オナニー観たあとの、トレイントレイン走ってゆく〜♪で爆笑したwブルーハーツファン激怒しそう。性教育アニメとしていいんじゃないかなこれ。まあまあ面白かったわ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板