レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・どろろ
なんとなくいい感じな最終回にしようとしたのは分かる。でも何を表現したかったか言いたかったかはよく分らなかったなあ。
百鬼丸がもっと自分の感情を露わにして「お前を殺したい!憎い!」とか父親につっかかていけばいいのに、人生を悟ったような視聴者に好かれる良い子ちゃん的な行動が人間味が薄くて共感できなかったなあ。
・ふたばにめ
3本とも短かったから欠点が表に出なくて飽きも来なくて、面白さの方が勝っていたと思う。アニメとしてはまあまあ成功したんじゃあないかなあ(DVDは売れなさそうだけどw)。
・ロビハチ
ごめん、最初の一話だけ期待値が高くてワクワクしたが、あとは・・・(終いまで言うまい)w
・江古田ちゃん
たむらぱんが出演する回を見逃したのが残念でならない。再放送無いかなあ。
・ワンパンマン
怪人協会なんて脇役でしかなかったんだwそしてサイタマも脇役でした。
・カルテット
勢いで誤魔化された部分もあるが、全体的にはまあまあ面白かった(これも短アニメだから欠点が露わにならなかったのも功を奏したと思う)。このすば!好きだったからクズマ達の活躍(ドジ)が毎回楽しみでした。
・キャロチュー
ごめん、アメリカンドリーム的なサクセスアニメとしても、音楽アニメとしても退屈でした。最初っから大成功(奇跡の7分間だっけ?)が分かっているからハラハラドキドキもしないし、よく見るおざなりでテンプレなトラブルばっかりで・・初めてこのようなアニメを観る人向けですかね。
・盾
何となく、爽やかな終わり方で「どろろ」に似た感じだけど、こっちはもっと具体的に自分の国(領地)まで作ったからまだ最終回として納得いきました。でもいつか自分の世界に帰るんでしょ?その時どうするのかなあ。ていうかホームシックとかないんかいw
・ユーノ
通りすがりの仮面ライダー再びかよw初めて見る人はユーノちゃんがいつまでも出てこないのをどう思ってるんだろうか。あと、指を少し動かしただけでも無限に分岐するのに、事象を遡るって絶対無理だろ。原点まで遡るのに無限時間が必要(絶対にたどり着けないのでは?)って思いました(いや、そんな全ての分岐を把握できる超超大容量のコンピューターは作るのも無理だろw)。まあそれがSFだから・・・。
・からくり
あ〜ん、きまぐれなスト様がしんじゃう〜wいやフェイスレスがアレぽかったから、ついwそれにしても自分がまいた災いを「気まぐれ」で自分が刈り取って良い奴っぽく死んでいくって何これ??(一種のツンデレなのかも)。ラスト死んだキャラ達が一同に復活してカーテンコール、これは劇中劇だったんだ(マクロスかな)て分かって、綾波レイと同じ質問「こんな時どういう・・」をしたくなった。でも意外性MAXなラストバトルで何となく爽やかで感動的な終わり方であったとは思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板