レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
▲1▼ テレビ番組スレ その12
-
・MIX
丁寧な展開なのに話のスピードも丁度良く、伏線の張り方も絶妙でハッとする驚きや感動も有り、独特の面白ギャグもあってキャラ立ても会話回しも上手い。この辺のエピソード展開は最高だなあ(褒めすぎかw)。まあ、人によってはこのとぼけた雰囲気やコメディなどが合わない人もいるかもね(もっと野球しろよ!とかw)。
・きめつ
女好きの臆病者の眠ったら強い人、キャラ立てに失敗してるように見えるんだが、ウザい五月蠅い好きになれないの三拍子が揃ったキャラだなw
あと、原作者は格闘ゲームやリズムゲームとかゲーセンのゲーム好きだろw戦いがまるでゲーム感覚だ。
・続終物語
そうか、鏡の反射で失われる20%の部分をこっちの世界に引き込んで具現化してしまったということか(アララギの心残りが起こした、そういう怪異)。う〜ん良くは分からんし他人に説明不可能だが、感覚では何となく分かる気もする。某「月に吠えらんねえ」よりかは理解可能w
・ゲゲゲ
これ一話で解決するのか?ってゆったり展開だったが、便利妖怪(天井なめだっけ?)のおかげで一瞬で解決しましたw数多の美少女アイドルアニメ(なんとかサガも含む)よりこっちの方が面白かったと言う皮肉。でもたった三人で順位争いするなよ乾電池娘w
・マグメル
なんか変な回想や引き延ばしが酷いというか、内容が薄いなあ。敵は主人公のヘリやボートを常に監視してるのか、じゃあ基地に来る前に攻撃しろよwOP映像とOP曲は格好いいのになあ。どうせならサイコガンの某「コブラ」みたいにもっと粋に活躍しろよ。あと、OP映像を観るに、一人救助隊サンダーバードを目指していたのかな。
・消滅都市
これも他人に説明不可能で何となく良い雰囲気な終わり方だったが、続終物語と違ってあまり面白くなかったなあ。あとユーノとかリゼロとかやり直しアニメ全面否定w起こってしまった悲劇は仕方が無い、その悲しみを乗り越えて生きていくんだって事かな。
・フェアリーゴーン
ガンダムっぽい政治がからんだ展開は嫌いでは無いが、クライマックスまでのストーリー構築や盛り上げ方や戦いが下手くそに感じたなあ。こいつのプラモやフィギュアやムックが欲しいって思わせるような外連味たっぷりなシーンや頭脳戦や格闘をもっと欲しかったな。このままでは裏切りのウルフランはシャアというよりジェリドっぽいぞw
戦い好きなリスカーも今回の戦いではイマイチ格好良くなかった、ランバラルというよりヤザン+ラカンかな。
・オカルト公務員
内容が薄い最終回だったなあ。記憶喪失のアナザー(じじい)、主人公を30分間振り回し、故郷の蜂蜜で思い出す(これだけ、最終回に持ってくるようなエピソードかなあ)。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板